Тортино из тыквы с творогом или тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты
- 300 г домашнего творога
- 1 кг. тыквы
- 1 куриное яйцо и 1 желток
- 90-100 пармезана (можно грана или джугас)
- сливочное масло
- панировочные сухари
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить,порезать кусочками и отварить в микроволновке или на пару. Остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить блендером. Можно и толкушкой для картофельного пюре - если захотите оставить кусочки тыквы не слишком мелкими.
Творог смешать с яйцом и желтком , взбить погружным блендером до однородности. Посолить и поперчить,добавить сыр , натертый на мелкой терке.
смешать тыкву с творожной массой.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тыквенно-творожную массу, сверху посыпать сухарями сверху и запекать при температуре 200С 30-40 минут.
Дать слегка остыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматно и вкусно. Всем любителям тыквы понравится.В холодном виде , по-моему, еще вкуснее!