Мясо курицы, запеченое по-итальянски
Запечённое по-итальянски мясо курицы с макаронами, томатами и моцареллой. Простой рецепт с куриными грудками, луком, чесноком и пармезаном. Попробуйте!

Ингредиенты
- 2 ст. любых мелких макарон,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 куриных грудки без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками,
- половина средней луковицы, мелко нарезать,
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
- банка (450 гр) консервированных помидоров с соком,
- 200 г моцареллы, нарезанной кубиками,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст.л. хлебных крошек,
- 1/4 ст. тертого пармезана,
- 1 ст.л. сливочного масла и немного для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку, Отварить макароны, воду слить, переложить макароны в миску. В это время в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить курицу 3 мин. Добавить лук и чеснок, перемешать и готовить еще 5 мин. Переложить курицу с луком и чесноком к макаронам, дать немного остыть. Добавить помидоры, моцареллу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. В миске смешать тертый пармезан и хлебные крошки, посыпать смесью макароны с курицей, сверху немного полить растопленным сливочным маслом или выложить кусочки масла. запекать 30 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один семейный ужин в итальянском стиле. Вкусно, быстро и экономно. Почти идеальный вариант. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














