Овощной соус - ударим «дядей ваней» (с тюнингом) по капиталистическому «дяди бену» (uncle ben’s)
Ингредиенты
- вода 1.5 литра,
- томатная паста 250 г
- баклажаны, перец болг., сладкий и морковь по 0.5 кг,
- 2-3 большие луковицы,
- 200 г банка соевых ростков без добавок,
- чеснок 5-6 больших зубков,
- сахар ½ ст.
- соль 2-3 ст.л.
- уксус 9% 3 ст.л.
- масло раст. 150 мл. ,
- порошок чили и карри по 3-4 ч.л. (можно больше),
- 1 ст.л. с горкой крахмала картофельного.
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов снять кожицу, нарезать брусочками (можно засыпать солью и оставить на 10-20 мин., потом слить образовавшуюся жидкость).
Морковку почистить и нарезать пластинками (я это проделывала ножом для чистки овощей, но в следующий раз буду тереть на тёрке для корейской морковки!).
У перца вынуть плодоножку и порезать соломкой.
С соевых ростков слить жидкость.
Лук порезать полукружочками и разделить.
Чеснок продавить через чеснокодавку.
В воде вымешать томатную пасту, залить в эмалированную кастрюлю (тазик).
Положить в кастрюлю все овощи, добавить соль, сахар, раст.масло, чили и карри.
Довести до кипения и варить 30 мин. с момента закипания.
Добавить уксус и варить ещё 15 мин.
В 50-100мл воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кипящую смесь, помешивая чтобы не было комков.
Проварить ~3 мин. и разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Исход-2 банки по 0,5л, 3 банки по 350г.