Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки"
Ингредиенты
- мука высшего сорта - 800 г
- мука миндальная - 200 г
- дрожжи сухие - 16 г
- молоко - 400 мл.,
- солод рисовый - 10 г
- масло сливочное - 50 г
- бренди или коньяк - 20 мл. (коньячная рюмочка),
- семена анисовые - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с сухими дрожжами, солью, семенами аниса и миндальной мукой.
Молоко подогреть. Добавить сливочное масло.
В муке сделать воронку и вылить молоко. Добавить солод.
Начинать замешивать тесто и влить бренди.
Вымешать мягкое эластичное тесто. которое будет липнуть к рукам.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Когда увеличится в два раза, придавить немного пальцами, чтобы вышел воздух и поставить подходить еще раз до увеличения в обьеме.
Готовое тесто я разделила на 2 части, чтобы сделать два вида булочек.
Разделить тесто на одинаковые шарики: для "Колосков" по 90 гр., для "Розочек" по 60 гр.
Делаем "Колоски": расплющить шарик в лепешку руками и завернуть батончиком, как показано на пошаговых.
Сделать батончики и поставить на расстойку, накрыв полотенцем.
На подошедших батончиках делаем надрезы в виде колоска: сначала длинный продольный неглубокий разрез, а потом косые поперечные.
Делаем "Розочки": из кусочков теста выкатываем шарики, слегка приплюснуть.
Надрезать острым ножом сначала серединку булочки.
Ножом от центра, не доходя до края булочки делаем 5 глубоких надрезов.
Ставим булочки на расстойку.
Выпекать булочки в предварительно нагретой духовке при 230 градусах ок. 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита от Нонны Пины!