Старинные рецепты – пошаговые рецепты
Старинные рецепты всегда привлекали внимание своей оригинальностью и неповторимостью. Они передаются из поколения в поколение, сохраняя в себе традиции и секреты старинного кулинарного искусства. Подробнее о старинных рецептах
Каталог: Драники
49436117
для бандуряников:
800 г картофеля
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. с верхом муки( если тесто жидкое добавить еще 1-2 ст.л. муки)
1 яйцо
растительное масло для жарки
для грибного соуса:
220 г шампиньонов
1 луковица
190 мл. сметаны
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
150 мл. воды
соль,чёрный перец
сыр твёрдый по желанию
Каталог: Старинные русские рецепты
79831115
500 г горох колотый половинки
4 полоски бекона слабокопченого
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1/4 ч.л соды пищевой
1 ч.л соли
Каталог: Блины дрожжевые
53271180 мин.12438
1 литр молока (сначала используем 750 мл., 250 мл. потом),
1 ст.л. сухих дрожжей (под нож),
1 ч.л соли,
2 - 4 ст.л.сахара,
0,5 ст. сухой манки,
0,5 ст. подсолнечного масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки (просеять).
ст. = 250 мл.
Каталог: Старинные рецепты
1803913546
1 ст. пшеничной крупы
4 яйца
5 г сухих дрожжей
200 г манной крупы
мука
сливочное масло
Каталог: Другая выпечка
1598912035
500 г муки
400 г меда
130 г сливочно масла(или смальца)
2 яйца
1 ч.л. соды
30 мл. рома(виски или бальзам)
1 ч.л. пряностей(корица,кардамон,имбирь-все что есть,на крайний случай 1 пакетик ванильного сахара)
0,5 ст. измельченных орехов
Каталог: Блюда из субпродуктов
537930 мин.64995
печень говяжья 750 гр
шпик 300 гр
лук репчатый 3 головки
бульон мясной 2 ст.
морковь 1 шт
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 6 ст.л.
соль
перец
Каталог: Старинные рецепты
185063 мин.11031
1 ст. пшеничной крупы
12 г сухих дрожжей саф момент
4 яйца
1 ст. манной крупы
мука
Каталог: Старинные рецепты
75261214
для опары:
1 фунт муки,
3 ст.л. свежих дрожжей,
1,5 ст. теплого молока
для теста:
3,5 фунта муки,
1 фунт сливочного масла,
10 яиц,
соль ,
0,5 фунта орехов (миндаль),
1 фунт изюма,
корица,
0,25 фунта сахарного песка
Каталог: Пицца
58849120 мин.81725
тесто для кулебяки:
мука 320 г
молоко 120 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
первый фарш:
рис отварной 0,5 ст.
зелень укропа и петрушки 1 ст.л.
масло сливочное 10 г
второй фарш:
филе щуки 400 г
оливковое масло ideal 2 ст.л.
лук 1 шт.
филе лосося 150 г
оливковое масло ideal 0,5 ст.л.
яйцо 2 шт.
Каталог: Старинные рецепты
5212912449
4—5 ст. муки
2 ст. молока
18—20 желтков
1 ст. масла (сливочного)
1 ст. сахара
30 г дрожжей
Каталог: Хлеб
22007857131
люди, хочу поделиться с вами моим открытием - да! да! я назову это именно открытием. я уже не раз тут плакалась, что, мол, не дружу я с дрожжевым тестом (или оно со мной нет?), правда, всю жизнь училась и наконец научилась более-менее сносно печь. но на все 100% никогда не была довольна. случайно узнала о пекаре rachard bertinet, заинтересовалась его методом - и сразу же купила его 2 книги (хотя они тут не просто дорогие, а до-ро-гу-щи-е!), скажу, не жалею: пекла впервые по рецепту из этой книги. и результат превзошёл все ожидания! самый настоящий-пренастоящий хлеб получился! если вы захотите попробовать хлебушек с хрустящей корочкой и пушистым мякишом, который пахнет хлебом и имеет вкус настоящего хлеба, то читайте внимательно весь рецепт и придерживайтесь всех рекомендаций. а я опишу мой эксперимент, судить вам, друзья мои!
для хлеба необходимы продукты - строго по рецепту: ни больше и ни меньше! - автор рецепта настаивает на строгом соблюдении рецептуры, а также не советует заменять один продукт каким-то другим, похожим.
опара:
125 г пива комнатной температуры, тёмного
125 г муки (не знаю, как выразиться точно, что-то вроде: "сильной, крепкой" - backstarkes mehl, отличается здесь и по типам: type 1050)
5 г свежих дрожжей (только свежих!)
тесто:
800 г той же муки
5 г свежих дрожжей
500 г воды 15 г соли
для подсыпки чуток муки и манки
Каталог: Другая выпечка
1985131
тесто:
мука пшеничная / мука ( ст. 250 мл.) - 3 ст.
сахар - 1 ст.
молоко (теплое) - 1 ст.
масло сливочное (растопить) - 200 г
ванилин
дрожжи (свежие) - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
соль - 1 щепот.
изюм - 1/2 ст.
цукаты - 1/2 ст.
Каталог: Старинные рецепты
3448416550
все продукты комнатной температуры
1 ст=250 мл.
2 яйца
200 г сливочного масла - растопить
50 г свежих дрожжей
1 ст. теплого молока
1 ст. промытого изюма
1 ст. сахара
3 ст. просеянной муки
щепотка соли
ванилин
глазурь
1 белок
1 ст. сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
Каталог: Старинные рецепты
825360 мин.11029
250 мл. воды
100 г сахара
100 г изюма
0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
200 г натертой моркови
250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли
100 г измельченных грецких орехов
прямоугольная форма размером 20х30 см, смазанная маслом и присыпанная мукой
Каталог: Винегрет с селедкой
1597130 мин.13267
4 филе селедки
150 г кровяной колбасы
2 сардельки
150 г вареной колбасы типа докторской или останкинской
2 вареных или печенных свеклы
2 маринованных огурца
1 яблоко
1 ст.л. каперсов
200 г сметаны
3-4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
небольшой пучок укропа
молотый перец
Каталог: Старинные рецепты
103152256101
1 ст. молока
200 г муки
2-3 яйца
2 ст. л. сахара
0,25 ч.л. соли
смесь растительного и сливочного масла для жарки
Каталог: Супы из мяса птицы
2836540 мин.42763
куриная грудка филе - 6 небольших шт.
куриный бульон - 1 л
кукуруза ( свежая или замороженная) - 150 г ( у меня один початок замороженной)
луковица - 1 средняя
сельдерей - 2-3 черешка
картофель - 3шт
петрушка - 5-6 веточек
сливки нежирные - 200 мл.
чабер сухой - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль -
перец свежесмолотый-
Каталог: Другая выпечка
1042012655
тесто:
300 г муки
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
125 мл. воды
2 ст.л. растительного масла
начинка:
250 г нежирного творога
200 г сметаны
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. сахара
2 яйца
100 г изюма
500 г яблок
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соли
сливочное масло
Каталог: Старинные рецепты
7047360 мин.9310
масло сливочное - 400 г
мед - 2 ст.л.
сахар - 200 г
сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
орехи грецкие - 100 г
мука - 400 г
молоко сгущенное - 300 г
Каталог: Другие и нестандартные супы
4844130 мин.42653
на один литр воды:
500 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки (можно заменить на сельдерей)
½ стебля порея (зеленая часть)
2 большие луковицы
2 зубка чеснока
3 ст.л. топленого сливочного масла
соль, молотый черный перец
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. сушеного майорана
150 г вареной колбасы типа „хлебчик“
опционально:
сметана для сервировки
Каталог: Оладьи
74509100
250 мл. молока
250 мл. муки
250 мл. квашеной капусты
3 яйца
1 луковица
1/2 ч.л. сахара
сода на кончике ножа ( примерно 1/3 ч.л)
соль,чёрный перец и тмин
растительное масло для жарки
Каталог: Старинные рецепты
3519112456
сушеня яблок 100 г
сушеня груш 100 г
сушеня шиповника 100 г
3 ст.л. сахара
1 литр воды.
Каталог: Каши
2048102
на 1 горшочек 400 мл:
гречка – 60 г
вода (кипяток)– 120 мл.
яйцо – 1 шт.
лук – 40 г
морковь – 40 г
грибы – 100 г
сливочное масло – 10 г
соль
топлёное сливочное масло для жарки
Каталог: Старинные рецепты
11501120 мин.104667
мука 0,5 кг.
сметана 150 г 20%
подсолнечное масло 2-3 ст.л.
дрожжи сухие - пакет
вода
соль
сахар
сливочное масло 20 г для начинки
желток яичный – 1-2 шт.
Каталог: Старинные рецепты
950460 мин.52855
щука весом 1 - 1,5 кг
немного пряностей
1/2 шт. разных кореньев
4 луковицы
щепоть толченого перца
соль
1 яйцо
1/2 лимона.
Каталог: Другая выпечка
865811
для теста:
молоко - 70 мл
дрожжи свежие - 15 г
сметана 15 -20% - 35 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 35 г
облепиха замороженная -100 г
мука пшеничная - 270 г
курага - 50 г
для глазури:
облепиховый сок - 2 ч.л.
сахарная пудра - 50 г
для декора (зеленый мох):
мука пшеничная - 23 г
разрыхлитель - 5 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 15 г
ванильный сахар зеленый - 8 г (1 уп.)
для декора:
сахарные яйца
Каталог: Старинные рецепты
154583188144
~310 г муки
150 г сахара
100 г слив масла
100 г сливок(у меня 36%)
5 яиц
4 ст. л. растит масла
цедра 1 лимона
1 ст. л. меда
~4-5 гр(где то 2 ч л) сухих дрожжей
пару щепоток соли,пару капель ваниль эссенсии
пару горстей изюма
горсть резанной кураги
можно сушеную вишню
~6 ст. л. пудры и ~3 ст. л. лимон сока для глазури
немного муки, г 50 коньяка(или рома)для изюма и кураги
Каталог: Кабачковая икра
40585270 мин.11827
1 кг. кабачков
1 кг. помидоров
500 г репчатого лука
500 г зеленых яблок
500 г изюма
500 г сахара
600 мл. белого винного уксуса
25 г корня имбиря
12 бутонов гвоздики
1 ч.л. горошин чёрного перца
1 ч.л. семян кориандра
соль
Каталог: Каши
5686115
перловая крупа – 1 ст.
молоко – 3,5 ст.
сливочное масло – 100 г
соль
мёд
курага
чернослив
кедровые орехи
Каталог: Старинные русские рецепты
1159730 мин.118
капуста – 6 кг.
морковь – 1,5 кг
соль – 150 г
(или на 1 кг. смеси капусты с морковью – 20 г соли)
Старинные рецепты: способы, нюансы, хитрости
Старинные рецепты всегда привлекали внимание своей оригинальностью и неповторимостью. Они передаются из поколения в поколение, сохраняя в себе традиции и секреты старинного кулинарного искусства. В этой статье мы расскажем о способах приготовления старинных блюд, их нюансах и хитростях.
Одним из самых популярных старинных рецептов является рецепт приготовления борща. Борщ - это традиционное украинское блюдо, которое занимает особое место в национальной кухне. Он готовится на основе свеклы, капусты, моркови, лука и других овощей. Главная особенность старинного рецепта борща - это долгое тушение овощей на медленном огне. Это придаёт ему особый вкус и аромат. Кроме того, для настоящего старинного борща необходимо использовать свежие и качественные продукты.
Еще одним интересным старинным рецептом является рецепт приготовления пельменей. Пельмени - это одно из самых популярных национальных блюд в России. Они готовятся из теста и начинки из мяса. В старинном рецепте пельменей используется особая техника замешивания теста, которая делает его более нежным и мягким. Кроме того, мясная начинка в старинных пельменях готовится из свежего и качественного мяса, при этом добавляются различные специи и пряности, чтобы придать блюду особый вкус.
Секрет старинного рецепта плова заключается в особой технике приготовления риса. Рис для старинного плова должен быть длиннозерным и качественным. Его предварительно замачивают, чтобы он стал мягким и нежным после приготовления. Затем рис готовится на медленном огне вместе с мясом, овощами и различными специями. Также важно соблюдать пропорции и секретные ингредиенты для приготовления настоящего старинного плова.
Кроме того, старинные рецепты часто включают в себя использование различных ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, соленья и маринады. Эти продукты не только придают блюду характерный вкус и аромат, но и обладают полезными свойствами. Например, квашеная капуста богата пробиотиками, которые полезно влияют на пищеварение и иммунную систему.
В заключение, старинные рецепты - это настоящее сокровище кулинарного искусства. Они передают в себе историю и традиции тех времён, когда готовка была ещё настоящим искусством. Использование старинных рецептов позволяет не только насладиться оригинальным вкусом и ароматом блюда, но и проникнуться духом прошлого. Надеемся, что этот материал был полезным для вас и поможет вам приготовить незабываемые старинные блюда!