Старинные рецепты – пошаговые рецепты

Старинные рецепты всегда привлекали внимание своей оригинальностью и неповторимостью. Они передаются из поколения в поколение, сохраняя в себе традиции и секреты старинного кулинарного искусства. Подробнее о старинных рецептах

Бандуряники-старинное блюдо украинской кухниБандуряники-старинное блюдо украинской кухни

Каталог: Драники

49436117

Nataliya Mashika

06 марта 2018, 18:18


для бандуряников:
800 г картофеля
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. с верхом муки( если тесто жидкое добавить еще 1-2 ст.л. муки)
1 яйцо
растительное масло для жарки
для грибного соуса:
220 г шампиньонов
1 луковица
190 мл. сметаны
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
150 мл. воды
соль,чёрный перец
сыр твёрдый по желанию

Гороховое пюре превосходное (старинный рецепт русской кухни)Гороховое пюре превосходное (старинный рецепт русской кухни)

Каталог: Старинные русские рецепты

79831115

HappyDay

23 ноября 2016, 07:52


500 г горох колотый половинки
4 полоски бекона слабокопченого
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
1/4 ч.л соды пищевой
1 ч.л соли

Блины старинныеБлины старинные

Каталог: Блины дрожжевые

53271180 мин.12438

Tamara Shepeleva

03 ноября 2013, 19:01


1 литр молока (сначала используем 750 мл., 250 мл. потом),
1 ст.л. сухих дрожжей (под нож),
1 ч.л соли,
2 - 4 ст.л.сахара,
0,5 ст. сухой манки,
0,5 ст. подсолнечного масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки (просеять).
ст. = 250 мл.

Старинный рецепт блиновСтаринный рецепт блинов

Каталог: Старинные рецепты

1803913546

эллка

03 марта 2011, 02:20


1 ст. пшеничной крупы
4 яйца
5 г сухих дрожжей
200 г манной крупы
мука
сливочное масло

Старинный польский пряникСтаринный польский пряник

Каталог: Другая выпечка

1598912035

поваренка

12 декабря 2008, 00:09


500 г муки
400 г меда
130 г сливочно масла(или смальца)
2 яйца
1 ч.л. соды
30 мл. рома(виски или бальзам)
1 ч.л. пряностей(корица,кардамон,имбирь-все что есть,на крайний случай 1 пакетик ванильного сахара)
0,5 ст. измельченных орехов

Печень по-старинномуПечень по-старинному

Каталог: Блюда из субпродуктов

537930 мин.64995

selenav

24 апреля 2009, 17:09


печень говяжья 750 гр
шпик 300 гр
лук репчатый 3 головки
бульон мясной 2 ст.
морковь 1 шт
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 6 ст.л.
соль
перец

Старинный рецепт блиновСтаринный рецепт блинов

Каталог: Старинные рецепты

185063 мин.11031

элладочка

11 февраля 2010, 02:23


1 ст. пшеничной крупы
12 г сухих дрожжей саф момент
4 яйца
1 ст. манной крупы
мука

Кулич (старинный рецепт)Кулич (старинный рецепт)

Каталог: Старинные рецепты

75261214

tatasum

04 апреля 2010, 22:46


для опары:
1 фунт муки,
3 ст.л. свежих дрожжей,
1,5 ст. теплого молока
для теста:
3,5 фунта муки,
1 фунт сливочного масла,
10 яиц,
соль ,
0,5 фунта орехов (миндаль),
1 фунт изюма,
корица,
0,25 фунта сахарного песка

Кулебяка по-старинномуКулебяка по-старинному

Каталог: Пицца

58849120 мин.81725

кыш

25 мая 2015, 22:44


тесто для кулебяки:
мука 320 г
молоко 120 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
первый фарш:
рис отварной 0,5 ст.
зелень укропа и петрушки 1 ст.л.
масло сливочное 10 г
второй фарш:
филе щуки 400 г
оливковое масло ideal 2 ст.л.
лук 1 шт.
филе лосося 150 г
оливковое масло ideal 0,5 ст.л.
яйцо 2 шт.

Кулич пасхальный от м.хмелевской // старинный рецептКулич пасхальный от м.хмелевской // старинный рецепт

Каталог: Старинные рецепты

5212912449

кениг

23 марта 2010, 03:26


4—5 ст. муки
2 ст. молока
18—20 желтков
1 ст. масла (сливочного)
1 ст. сахара
30 г дрожжей

Хлебушек с пивом - испечён по старинному методу французской кухниХлебушек  с пивом - испечён по старинному методу французской кухни

Каталог: Хлеб

22007857131

laralaram

17 февраля 2009, 22:47


люди, хочу поделиться с вами моим открытием - да! да! я назову это именно открытием. я уже не раз тут плакалась, что, мол, не дружу я с дрожжевым тестом (или оно со мной нет?), правда, всю жизнь училась и наконец научилась более-менее сносно печь. но на все 100% никогда не была довольна. случайно узнала о пекаре rachard bertinet, заинтересовалась его методом - и сразу же купила его 2 книги (хотя они тут не просто дорогие, а до-ро-гу-щи-е!), скажу, не жалею: пекла впервые по рецепту из этой книги. и результат превзошёл все ожидания! самый настоящий-пренастоящий хлеб получился! если вы захотите попробовать хлебушек с хрустящей корочкой и пушистым мякишом, который пахнет хлебом и имеет вкус настоящего хлеба, то читайте внимательно весь рецепт и придерживайтесь всех рекомендаций. а я опишу мой эксперимент, судить вам, друзья мои!
для хлеба необходимы продукты - строго по рецепту: ни больше и ни меньше! - автор рецепта настаивает на строгом соблюдении рецептуры, а также не советует заменять один продукт каким-то другим, похожим.
опара:
125 г пива комнатной температуры, тёмного
125 г муки (не знаю, как выразиться точно, что-то вроде: "сильной, крепкой" - backstarkes mehl, отличается здесь и по типам: type 1050)
5 г свежих дрожжей (только свежих!)
тесто:
800 г той же муки
5 г свежих дрожжей
500 г воды 15 г соли
для подсыпки чуток муки и манки

Кулич по старинному #пасха2021Кулич по старинному #пасха2021

Каталог: Другая выпечка

1985131

allenka(alarm clock)

15 мая 2021, 18:21


тесто:
мука пшеничная / мука ( ст. 250 мл.) - 3 ст.
сахар - 1 ст.
молоко (теплое) - 1 ст.
масло сливочное (растопить) - 200 г
ванилин
дрожжи (свежие) - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
соль - 1 щепот.
изюм - 1/2 ст.
цукаты - 1/2 ст.

Кулич по старинному рецептуКулич по старинному рецепту

Каталог: Старинные рецепты

3448416550

allenka(alarm clock)

16 апреля 2014, 09:37


все продукты комнатной температуры
1 ст=250 мл.
2 яйца
200 г сливочного масла - растопить
50 г свежих дрожжей
1 ст. теплого молока
1 ст. промытого изюма
1 ст. сахара
3 ст. просеянной муки
щепотка соли
ванилин
глазурь
1 белок
1 ст. сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты

Морковные пирожные (старинный рецепт)Морковные пирожные (старинный рецепт)

Каталог: Старинные рецепты

825360 мин.11029

lilija49

23 декабря 2008, 14:51


250 мл. воды
100 г сахара
100 г изюма
0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
200 г натертой моркови
250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли
100 г измельченных грецких орехов
прямоугольная форма размером 20х30 см, смазанная маслом и присыпанная мукой

Старинный немецкий селедочный?!! салатСтаринный немецкий селедочный?!! салат

Каталог: Винегрет с селедкой

1597130 мин.13267

passion1963

04 апреля 2010, 21:04


4 филе селедки
150 г кровяной колбасы
2 сардельки
150 г вареной колбасы типа докторской или останкинской
2 вареных или печенных свеклы
2 маринованных огурца
1 яблоко
1 ст.л. каперсов
200 г сметаны
3-4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
небольшой пучок укропа
молотый перец

Француские оладьи (старинный рецепт)Француские оладьи (старинный рецепт)

Каталог: Старинные рецепты

103152256101

манюша

07 июня 2010, 21:14


1 ст. молока
200 г муки
2-3 яйца
2 ст. л. сахара
0,25 ч.л. соли
смесь растительного и сливочного масла для жарки

Старинная похлебка с курицейСтаринная похлебка с курицей

Каталог: Супы из мяса птицы

2836540 мин.42763

Svettt

03 марта 2010, 19:09


куриная грудка филе - 6 небольших шт.
куриный бульон - 1 л
кукуруза ( свежая или замороженная) - 150 г ( у меня один початок замороженной)
луковица - 1 средняя
сельдерей - 2-3 черешка
картофель - 3шт
петрушка - 5-6 веточек
сливки нежирные - 200 мл.
чабер сухой - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
соль -
перец свежесмолотый-

Старинный баварский яблочный струдельСтаринный баварский яблочный струдель

Каталог: Другая выпечка

1042012655

luat

15 сентября 2009, 01:26


тесто:
300 г муки
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
125 мл. воды
2 ст.л. растительного масла
начинка:
250 г нежирного творога
200 г сметаны
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. сахара
2 яйца
100 г изюма
500 г яблок
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соли
сливочное масло

Торт медовик - старинный рецептТорт медовик - старинный рецепт

Каталог: Старинные рецепты

7047360 мин.9310

pokanevich

15 августа 2016, 15:43


масло сливочное - 400 г
мед - 2 ст.л.
сахар - 200 г
сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
орехи грецкие - 100 г
мука - 400 г
молоко сгущенное - 300 г

Старинный баварский картофельный супСтаринный баварский картофельный суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

4844130 мин.42653

passion1963

29 января 2011, 17:56


на один литр воды:
500 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки (можно заменить на сельдерей)
½ стебля порея (зеленая часть)
2 большие луковицы
2 зубка чеснока
3 ст.л. топленого сливочного масла
соль, молотый черный перец
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. сушеного майорана
150 г вареной колбасы типа „хлебчик“
опционально:
сметана для сервировки

Фучки -старинное блюдо украинской кухниФучки -старинное блюдо украинской кухни

Каталог: Оладьи

74509100

Nataliya Mashika

03 февраля 2018, 17:45


250 мл. молока
250 мл. муки
250 мл. квашеной капусты
3 яйца
1 луковица
1/2 ч.л. сахара
сода на кончике ножа ( примерно 1/3 ч.л)
соль,чёрный перец и тмин
растительное масло для жарки

Узвар с сухофруктов (старинный рецепт)Узвар с сухофруктов (старинный рецепт)

Каталог: Старинные рецепты

3519112456

машенька-84-

18 января 2009, 16:48


сушеня яблок 100 г
сушеня груш 100 г
сушеня шиповника 100 г
3 ст.л. сахара
1 литр воды.

Старинный рецепт гречневой каши сименухаСтаринный рецепт гречневой каши сименуха

Каталог: Каши

2048102

Burmix

07 октября 2022, 12:40


на 1 горшочек 400 мл:
гречка – 60 г
вода (кипяток)– 120 мл.
яйцо – 1 шт.
лук – 40 г
морковь – 40 г
грибы – 100 г
сливочное масло – 10 г
соль
топлёное сливочное масло для жарки

Старинный тульский рецепт "мамины плюшки"Старинный тульский рецепт "мамины плюшки"

Каталог: Старинные рецепты

11501120 мин.104667

sadi 09

09 июля 2009, 19:41


мука 0,5 кг.
сметана 150 г 20%
подсолнечное масло 2-3 ст.л.
дрожжи сухие - пакет
вода
соль
сахар
сливочное масло 20 г для начинки
желток яичный – 1-2 шт.

Суп по жидовски (старинный рецепт)Суп по жидовски (старинный рецепт)

Каталог: Старинные рецепты

950460 мин.52855

kulinarh

20 августа 2009, 00:24


щука весом 1 - 1,5 кг
немного пряностей
1/2 шт. разных кореньев
4 луковицы
щепоть толченого перца
соль
1 яйцо
1/2 лимона.

Кулич "старинный" с облепиховой глазурьюКулич "старинный" с облепиховой глазурью

Каталог: Другая выпечка

865811

Алевтина

04 мая 2024, 19:20


для теста:
молоко - 70 мл
дрожжи свежие - 15 г
сметана 15 -20% - 35 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 35 г
облепиха замороженная -100 г
мука пшеничная - 270 г
курага - 50 г
для глазури:
облепиховый сок - 2 ч.л.
сахарная пудра - 50 г
для декора (зеленый мох):
мука пшеничная - 23 г
разрыхлитель - 5 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 15 г
ванильный сахар зеленый - 8 г (1 уп.)
для декора:
сахарные яйца

Заварной кулич по старинному рецептуЗаварной кулич по старинному рецепту

Каталог: Старинные рецепты

154583188144

варуник

03 апреля 2010, 16:37


~310 г муки
150 г сахара
100 г слив масла
100 г сливок(у меня 36%)
5 яиц
4 ст. л. растит масла
цедра 1 лимона
1 ст. л. меда
~4-5 гр(где то 2 ч л) сухих дрожжей
пару щепоток соли,пару капель ваниль эссенсии
пару горстей изюма
горсть резанной кураги
можно сушеную вишню
~6 ст. л. пудры и ~3 ст. л. лимон сока для глазури
немного муки, г 50 коньяка(или рома)для изюма и кураги

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецептуКабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Каталог: Кабачковая икра

40585270 мин.11827

ботакоз

16 сентября 2011, 22:03


1 кг. кабачков
1 кг. помидоров
500 г репчатого лука
500 г зеленых яблок
500 г изюма
500 г сахара
600 мл. белого винного уксуса
25 г корня имбиря
12 бутонов гвоздики
1 ч.л. горошин чёрного перца
1 ч.л. семян кориандра
соль

Перловая томленая каша по старинному рецептуПерловая томленая каша по старинному рецепту

Каталог: Каши

5686115

Burmix

01 июня 2021, 09:05


перловая крупа – 1 ст.
молоко – 3,5 ст.
сливочное масло – 100 г
соль
мёд
курага
чернослив
кедровые орехи

Квашеная капуста по старинному русскому рецептуКвашеная капуста по старинному русскому рецепту

Каталог: Старинные русские рецепты

1159730 мин.118

Калнина Наталья

26 сентября 2017, 20:11


капуста – 6 кг.
морковь – 1,5 кг
соль – 150 г
(или на 1 кг. смеси капусты с морковью – 20 г соли)

Старинные рецепты: способы, нюансы, хитрости

Старинные рецепты всегда привлекали внимание своей оригинальностью и неповторимостью. Они передаются из поколения в поколение, сохраняя в себе традиции и секреты старинного кулинарного искусства. В этой статье мы расскажем о способах приготовления старинных блюд, их нюансах и хитростях.

Одним из самых популярных старинных рецептов является рецепт приготовления борща. Борщ - это традиционное украинское блюдо, которое занимает особое место в национальной кухне. Он готовится на основе свеклы, капусты, моркови, лука и других овощей. Главная особенность старинного рецепта борща - это долгое тушение овощей на медленном огне. Это придаёт ему особый вкус и аромат. Кроме того, для настоящего старинного борща необходимо использовать свежие и качественные продукты.

Еще одним интересным старинным рецептом является рецепт приготовления пельменей. Пельмени - это одно из самых популярных национальных блюд в России. Они готовятся из теста и начинки из мяса. В старинном рецепте пельменей используется особая техника замешивания теста, которая делает его более нежным и мягким. Кроме того, мясная начинка в старинных пельменях готовится из свежего и качественного мяса, при этом добавляются различные специи и пряности, чтобы придать блюду особый вкус.

Секрет старинного рецепта плова заключается в особой технике приготовления риса. Рис для старинного плова должен быть длиннозерным и качественным. Его предварительно замачивают, чтобы он стал мягким и нежным после приготовления. Затем рис готовится на медленном огне вместе с мясом, овощами и различными специями. Также важно соблюдать пропорции и секретные ингредиенты для приготовления настоящего старинного плова.

Кроме того, старинные рецепты часто включают в себя использование различных ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста, соленья и маринады. Эти продукты не только придают блюду характерный вкус и аромат, но и обладают полезными свойствами. Например, квашеная капуста богата пробиотиками, которые полезно влияют на пищеварение и иммунную систему.

В заключение, старинные рецепты - это настоящее сокровище кулинарного искусства. Они передают в себе историю и традиции тех времён, когда готовка была ещё настоящим искусством. Использование старинных рецептов позволяет не только насладиться оригинальным вкусом и ароматом блюда, но и проникнуться духом прошлого. Надеемся, что этот материал был полезным для вас и поможет вам приготовить незабываемые старинные блюда!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru