Старинный рецепт блинов от эллка
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной крупы
- 4 яйца
- 5 г сухих дрожжей
- 200 г манной крупы
- мука
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу промыть, сварить жидкую кашу на воде без соли, остудить.
Перелить в эмалированную посуду,добавить дрожжи, яйца, манку, соль, а так же соду на кончике ножа, хорошо перемешать.
Добавляем муку на глаз, количество не указанно, просто я добавляю столько, чтобы тесто было как густая сметана.
Ставим в теплое место, когда тесто поднимется, то нужно добавить 1 стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.
Выпекать блины на медленном огне, я лично смазываю сковородку постным маслом, а горячий блин сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Долго не решалась приготовить эти блины, смущал состав. Но когда сделала, была приятно удивлена. Блины получаются настоящие масленичные, в них нельзя заворачивать начинку, а надо просто кушать с икрой или с медом, со сгущенкой или с джемом)))