Француские оладьи (старинный рецепт)
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Долго мне этот рецепт покоя не давал. Что получится? Мука ведь заваривается. Оладушки получились вкусными и очень сытными. Их получилось 12 шт. Мой великовозрастный ребёнок, который "люблю повеселиться, особенно поесть" осилил только шесть штучек. Мне хватило трёх. Очень интересно было наблюдать как оладушки "вспухают" на сковороде... Нам понравилось очень. Угощайтесь!