Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Попробуйте кабачковую икру по старинному шотландскому рецепту с кабачками, помидорами, яблоками и специями. Уникальный вкус, который удивит всех!

Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 1 кг. помидоров
- 500 г репчатого лука
- 500 г зеленых яблок
- 500 г изюма
- 500 г сахара
- 600 мл. белого винного уксуса
- 25 г корня имбиря
- 12 бутонов гвоздики
- 1 ч.л. горошин чёрного перца
- 1 ч.л. семян кориандра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу же в чашку с холодной водой.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками (без семян).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Имбирь очистить, нарезать маленькими кусочками и вместе с гвоздикой, горошинами чёрного перца и семенами кориандра поместить в полотняный мешочек.
Сложить все овощи в большую кастрюлю с толстым дном (или казан), положить мешочек со специями, влить белый винный уксус и, помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически помешивая, 1 час.
Добавить промытый изюм и продолжать готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 1,5 часа.
Удалить мешочек со специями и дать икре немного остыть.
Тёплую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными (не металлическими!) крышками и поставить в прохладное место.
Икра будет полностью готова через 3-4 недели
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скажу сразу и честно - в прошлом году этот рецепт в первую очередь привлёк моё внимание своим названием. Не знаю, готовят ли такую икру шотландцы, но это название стоит в книге. Икра получилась ароматная, прянная, сладковато-кисленькая, по вкусу - очень необычная и непревычная! Понравится не всем, но для любителей сладко-кислого сочетания овощей и фруктов - само то! А ещё эта икра отлично сочетается с мясом и мясными продуктами - как самостоятельный или дополнительный гарнир. Достоинством икры могу назвать её прекрасное хранение под пластмассовыми крышками (на фото баночка с прошлого года) и то, что, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. А пробовать или нет? Решайте сами! Время приготовления: 4 часа 30 минут (вместе с подготовкой продуктов и охлаждением икры). Выход - около 3 л.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















