Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Попробуйте кабачковую икру по старинному шотландскому рецепту с кабачками, помидорами, яблоками и специями. Уникальный вкус, который удивит всех!

Фото к рецепту: Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков
  • 1 кг. помидоров
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г зеленых яблок
  • 500 г изюма
  • 500 г сахара
  • 600 мл. белого винного уксуса
  • 25 г корня имбиря
  • 12 бутонов гвоздики
  • 1 ч.л. горошин чёрного перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу же в чашку с холодной водой.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками (без семян).

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Имбирь очистить, нарезать маленькими кусочками и вместе с гвоздикой, горошинами чёрного перца и семенами кориандра поместить в полотняный мешочек.

Сложить все овощи в большую кастрюлю с толстым дном (или казан), положить мешочек со специями, влить белый винный уксус и, помешивая, довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически помешивая, 1 час.

Добавить промытый изюм и продолжать готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 1,5 часа.

Удалить мешочек со специями и дать икре немного остыть.

Тёплую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными (не металлическими!) крышками и поставить в прохладное место.

Икра будет полностью готова через 3-4 недели

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту: шаг 1
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту: шаг 2
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту: шаг 3
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту: шаг 4
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту: шаг 5
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту: шаг 6
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту: шаг 7
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту: шаг 8
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Скажу сразу и честно - в прошлом году этот рецепт в первую очередь привлёк моё внимание своим названием. Не знаю, готовят ли такую икру шотландцы, но это название стоит в книге. Икра получилась ароматная, прянная, сладковато-кисленькая, по вкусу - очень необычная и непревычная! Понравится не всем, но для любителей сладко-кислого сочетания овощей и фруктов - само то! А ещё эта икра отлично сочетается с мясом и мясными продуктами - как самостоятельный или дополнительный гарнир. Достоинством икры могу назвать её прекрасное хранение под пластмассовыми крышками (на фото баночка с прошлого года) и то, что, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. А пробовать или нет? Решайте сами! Время приготовления: 4 часа 30 минут (вместе с подготовкой продуктов и охлаждением икры). Выход - около 3 л.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

OlesiaLesha
16.09.2011 22:06
Ответить
Довольно таки насыщенный состав!:)
тётя маша
16.09.2011 22:27
Ответить
Похоже на этакий чатни. Кисло-сладкое и пряное, служит как приправа к рыбе-птице-мясу. Хотя в моей книге "Шотландской Кухни по Старинным рецептам" ничего похожего нет. Но интересный рецепт безусловно.
ботакоз
16.09.2011 22:35
Ответить
тётя маша, почему отнесли к старинной шотландской кухне - останется тайной, известной только редакции "Эксмо":)
манюша
16.09.2011 22:39
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
byrenka
16.09.2011 23:10
Ответить
Как вкусно! Забрала в копилку!5+
chef
16.09.2011 23:58
Ответить
Ленусь, действительно на чатни похож... Ароматный состав и интересный! @}--}--
andreytsibulski
17.09.2011 05:38
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
svetkins999
17.09.2011 09:20
Ответить
Как необычно!С изюмом!55555555:)
севуля
17.09.2011 10:04
Ответить
Какой интересный рецепт!:)
naumovec
17.09.2011 10:12
Ответить
Вкусный и интересный рецепт!
natapit
17.09.2011 10:57
Ответить
отлично!*THUMBS UP*
Ответить
Очень понравился рецепт! 55555!!!!!Забираю!*THUMBS UP*
Ирина 211978
18.09.2011 12:13
Ответить
Необычно! *THUMBS UP*
lil-8888
18.09.2011 17:21
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
18.09.2011 22:37
Ответить
РУКИ ТАК И ЧЕШУТСЯ ПРИГОТОВИТЬ, ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ, наверное рискну.
Lgrant (Лена)
18.09.2011 22:38
Ответить
Только вопрос, а почему нельзя закрыть металлическими крышками?
ботакоз
18.09.2011 22:49
Ответить
Спасибо всем за внимание! lgrant, металлические крышки окисляются. Икра готова через 3-4 недели - это винный уксус переиграет, вкус его уже не будет таким резким. Можно использовать, если нет винного, натуральный яблочный уксус.:)@}--}--
irina-kolyshkova
21.09.2011 11:50
Ответить
Хороша икорка!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru