Псаросупа (суп из рыбы) или обед в одной кастрюле.
Ингредиенты
- 1 кг. морской рыбы (морской лещ, окунь, хек)
- 6 средних картофелин
- 2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 1 корень сельдерея
- стебель сельдерея
- 8 шт. мелких кабачков (беби)
- соль
- перец горошком
- 2,5 л. воды.
- 1 кофейная чашка риса( каролина)
- 2 лимона (сок)
- 100 мл. оливкового масла
- 1/2 ч.л. орегано.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные овощи, кроме кабачков,залить водой,посолить. Если картофель и морковь не крупные, отварить целыми. Варить до полу-готовности, 15-20 минут. Добавить очищенную, промытую рыбу и целые кабачки. Варить на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Следите, чтобы рыба не разварилась.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо.
Оливковое масло взбить с равным количеством лимонного сока, солью, перцем и орегано. Соус подавать к рыбе.
Бульон перелить в меньшую кастрюлю, процедив через сито. В бульон высыпать рис и варить до готовности риса. Он должен немного развариться. Перед окончанием варки добавить в суп оливковое масло - 4-5ст.л.. Можно 1/3 овощей пюрировать в блендере и ввести в суп. Добавить лимонный сок по вкусу.
Приятного аппетита!!!