Друзья, хочу поделиться с вами своими фотографиями, которые я сделала 21 октября на мастер-классе Ники Белоцерковской, в миру Белоникой))
Ника посвятила свой мастер-класс мясу, по случаю издания ее новой книги «МЯСОМЯСО».
Важной гостьей была жаба Ники - Жанна Б. Она всегда занимала самые лучшие места – возле шикарной вырезки
или вина)
Кстати, о вине. Его было много.
Очень много
Очень много прекрасного итальянского красного сухого вина
Оно лилось рекой, бокалы наполнялись сразу, как только пустели
И всему виной прекрасная Марина, «Лучший сомелье Вселенной», как представила ее Ника
Марина могла рассказывать о вине часами
И, как все итальянцы, она была очень эмоциональна
Самые разнообразные продукты были приготовлены для этого мастер-класса
И, конечно, главный «виновник» торжества – мясо!
Для начала Ника угостила нас потрясающей штукой – оливковое масло своей собственной ТМ смешанное с каким-то чумовым бальзамиком 50-летней выдержки.
Я не могу вам передать, как же это было вкусно! Да со свежей, хрустящей чиабаттой!
А какие мужчина нас окружали!
Дмитрий Жупавлев приготовил потрясающие вонтоны с фаршем из свинины, креветками, грибами шиитаке и всякими секретными ингредиентами.
Точнее, Дмитрий приготовил фарш, а сами вонтоны мы лепили сами из такого вот, уже готового, порезанного на квадратики теста.
Жанлука Канески приготовил запеченный свиной рулет, рецепт которого есть в новой книге Белоники.
Покажу практически пошаговое приготовление, возможно, кому-то пригодится. В качестве специй использовались сушеные цветы фенхеля и его зелень, розмарин, шалфей, чеснок, молотый черный перец и морская соль. Мясо – свиная брюшина и карбонад.
Вот, кстати, Ника пытается объяснить, как называется эта часть туши у свинки)))
А вот очень интересная фишка – чтобы шпагат ложился ровно и не съезжал, надо сделать вот такие надрезы по краям брюшины.
И потом просто все стянуть, не слишком туго. И в духовку, при 180С на 1,5-2 часа
Вот оно какое получилось
И на тарелке, порционно
Ника была восхитительна!
Много шутила и безбожно материлась))
Наши девочки.
Ну и я наконец-то засветилась. А то, как всегда – сапожник без сапог, а я без снимка в интерьере))
Еще готовили утиную грудку.
Ее следовало положить на кусочек лаваша, добавить перья зеленого лука, полить сливовым соусом и с аппетитом съесть.
Ника приготовила тартар
Не без нашей помощи, конечно))
Вот это ее произведение
А это мое, собственноручно приготовленное. Никогда не думала, что смогу съесть сырое мясо… но съела, ага. За компанию)) Вкусно было)
Ну и, конечно, Ника написала теплые слова каждому в подарочный экземпляр книги
А Нике подарили вот такой шикарный букет.
Со свежими огурцами и перчиком огонек))) Забавный, правда?
Лариса, огромное спасибо за фото-отчет! Так приятно увидеть все снова и очутиться в этой волшебной атмосфере!Очень хочу пожелать Нике всего самого доброго! Кстати, уже пора устраивать новый конкурс и проводить очередной мастер-класс по случаю выхода ее следующей книги!
Рада была поделиться)
Да, я согласна))) Буду с удовольствием участвовать в конкурсе, чтобы снова попасть на мастер-класс
Лорик, спасибо за фотоотчет. Ощущение празника присутствует всегда на таких встречах. Безумно рада, что вновь был праздник и было так весело, вкусно и интересно. Завидую, по доброму, у меня был шанс, но я не решилась без приглашения. Была в этот день в Москве, одним глазком увидела, что будет мастер-класс на нашей уютной кухне, пролетела дъявольски авантюрная мысль. Автобус мой уезжал в три часа и хотела сдать билет и сесть на вечерний рейс...
Аааа, Ириша!!! Как жалко! Тем более, что одно место пропало, Наташа не пришла((
Как же это здорово! Такие яркие фото, рассматривала с огромным интересом.
Спасибо, я старалась)
Еще раз все пересмотрела КЛАСС!!!!!Лорик, спасибо за секреты, век живи, век учись... это я про надрезы! Кстати, фотка автора отлично получилась. Безумно обворожительная улыбка Лены, улыбающийся взгляд Оли, сосредоточенная Наташи, главный фотограф, который все везде успевает.. ах жаль...нельзя подавлять свои желания.
Спасибо)) Личных фото у меня очень мало, просто забываю, что надо бы хотя-бы селфи сделать. Вспоминаю об этом, уже когда пересматриваю фотографии дома)) Но тут повезло, Сергей любезно согласился побыть моим личным фотографом)
Классно! Отчет шикарный! Фото шикарные!Очень рада за наших девушек!
Спасибо, Лена)
Лара, спасибо за подробный отчет и профессиональные снимки. Приятно смотреть и читать. Класс! Молодцы)))) Хорошо и с пользой провели время
Катюша, я ни разу не пожалела, что пошла, хоть и были сложности
Отличный репортаж, Лариса! Атмосферный! Чувствуется было и вкусно, и интересно, и (судя по количеству бутылок) не трезво
Юль, нетрезво однозначно)) Ты на мои глаза посмотри - что у Жанны, что у меня)))
и это прекрасно!
Девочки, как вместе с вами побывала, так душевно
Спасибо, рада, что смогла передать атмосфЭру))
Совершенно чумовой отчет. Предельно четко, ясно, ярко, живо. Фотографии просто сногсшибательные. Ларочка, спасибо Вам огромное! Какие Вы молодцы, что вырываетесь на такие мероприятия. а я все никак!!!!
Ой, зря! Надо все-таки находить время, жизнь-то проходит... и все мимо нас. Мне пришлось ребенка на целый день одного оставить, но все равно пошла
Жизнь-то проходит и в основном на работе. Ээх, а работу как оставить? У нас вообще нереально отпроситься. К врачу и то после работы только. Я если бы заикнулась, что на мастер-класс собираюсь.....думаю, под сокращение скоренько бы пошла.
Да, строго там у вас(( А Оля fanny заявила руководству, что если не отпустят на мастер-класс, то уволится. Отпустили))
Именно так!
Класс !!!
Здорово!Девушки, как Вы домой то добрались потом
А на улице холодно было, сразу протрезвели)))
Огромное спасибо за репортаж и за доставленное удовольствие!!!
Я старалась из последних сил))
Фото , супер !!Чувствую, вы там Жанночку споили
Бедная Жанна, бедные мы)
Как здорово было!!! И как жаль что меня с вами не было!!!!!
Действительно жаль(
Фотографии потрясающие!!! Как же интересно!Молодцы, что не пропустили мастер-класс!!!
Ну нет, как можно! Когда еще предоставится такая возможность
Как здорово! И фотки классные получились!
Ларочка, ты сделала отличный репотаж-отчет! Спасибо за то, что еще раз напомнила об этом волшебном вечере.
А это наш папарацци за работой:
Спасибо, дорогая)) Подловила меня)
Прекрасный репортаж и потрясающие фото! Браво!
Ларочка, спасибо огромное за такой мастерски исполненный отчёт и великолепные фото! Я в этот раз, оказалась тем сапожником без сапог (даже на общее фото не поместилась), так что ты просто мой спаситель! Атмосфера на МК была волшебная, дружеская, всё так интригующе-захватывающе интересно. Никогда не думала, что буду есть сырое мясо, и ведь ела!
От себя могу только добавить, что была ещё замечательная запечённая картошка с розмарином и чесноком, которой все угощались во время приготовления рулета.
Вот, как Жанлука дырявит шкурку ножом, чтобы жир постепенно вытапливался во время приготовления.
Вот так мастерски плющили креветок в фарш для вонтонов.
Наташа за нарезкой мяса для тар-тара.
Рабочая обстановка.
Меня на общем фото тоже не видно))) Но все-таки мы там были, а это главное)))
Великолепный отчет, Лариса! Потрясающие фотографии! Можно только позавидовать вам, девочки - побывать на таком интересном мероприятии - большое удовольствие и заряд на дальнейшие кулинарные шедевры. Спасибо, что поделились впечатлениями!
Лариса! очень интересный отчёт, потрясающие снимки! Как же здорово!
Такие яркие,похитивные фотографии! По лицам видно-все довольны,сыты и...не много пьяны! Супер! Молодцы девчёнки!
Очень интересно, вкусно и душевно! Шикарные фото! Девочки наши все краасавицы, и Жанна симпатишная!