Новый год уже совсем близко, а значит, пора задуматься о том, что приготовить к праздничному столу. Конечно, оливье, селедка под шубой, холодец и салат из крабовых палочек - это традиционные блюда, но все же хочется какого-то разнообразия. А чтобы избежать проблему нехватки времени и лишней суеты, продумайте новогоднее меню к началу декабря, составьте список необходимых ингредиентов и по возможности старайтесь отправляться за продуктами заранее (таких, как консервированный горошек, кукуруза, оливки и т.д.).
Новогодний стол
- dёма
- 25 ноября 2013, 19:21
- 40
- 38212
Рецептов в коллекции: 40
Поделись с друзьями
Каталог: Закуски из сыра и яиц
28297720 мин.15140367
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
Каталог: Другие салаты
779735 мин.13342
1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 г моцареллы
несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
щепотка смеси прованских трав
немного хорошего оливкового масла
несколько капель крем-бальзамика
Каталог: Имбирное печенье
7715865696
мука - 315 г
сахар -100 г в печенье + 2 ст.л. в глазурь
яйцо -1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка отделить для глазури
масло сливочное (или маргарин) - 125 г
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь - 2 ч.л.
орех мускатный - 1 ч.л.
мед (у меня был гречишный) - 3 ст.л.
соль (щепотка)
кислота лимонная на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури - 1 ч.л.
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
5865212963
свекла отварная(запеченная) - 4 шт. мелкие,
бальзамический соус - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль
перец,
фета - как душа попросит,
петрушка свежая - полпучка.
Каталог: Осетр
5863115177
осетр – рыбина на 2 кг
шампанское сухое или полусухое – 100 мл
укроп или петрушка свежие – по 1 небольшому пучку
лимон – 1 шт.
морская соль
перец черный свежемолотый
масло растительное – 2 ст.л.
Каталог: Печенье
149193156397
мука ½ ст.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
растительное масло 50 мл
яичные белки 3 шт.
сахар 50 г
ванилин ¼ ч.л.
соль на кончике ножа
корица 1 щепотка
мускатный орех 1 щепотка
миндальная эссенция или амаретто 1 ч.л. (либо 1 ст.л. воды)
готовые конфеты (мягкая карамель или ириски) 100 г
молоко ½ ст.
форма для выпечки диаметром 10 см (дно) 2 шт.
цветная бумага
ручка
Каталог: Блюда из мяса
3271512036
ребра - 2,4 кг.
соль -крупная , 1 ст. л.
перец-горошком, 1 ч л
ягоды можжевельника - 10 шт
чеснок- 2 зубчика
тимьян
розмарин
растит.масло - 1 ст. л
красное вино -100 мл. (можно взять яблочный сидр )
цедра апельсина -1 ст. л
мед - 1 ст. л
Каталог: Семга на гриле
3179044355
стейки сёмги – 4 шт.
груши – 2 шт.
киви – 3 шт.
клюква вяленая – 6 ст.л.
лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
мёд – 3 ст.л.
мята свежая, нарезанная – 3 ст.л.
Каталог: Торты
29921122573
бисквит (в г ах):
8 яиц категории отборное
сахар 95+90
мука пшеничная в.с. 150
миндаль 60 + сахар 20
масло сливочное 55
ванилин
форма d28
шоколадный мусс:
шоколад горький 110
яйцо 55
сахар 45 + 2 ст.л. воды
масло сливочное 30
сливки жирностью 33% 180
мусс из черной смородины:
черная смородина 280 + сахар 20
вино 1 ст.л. (у меня "кагор")
яйцо 55
сахар 50 + 2 ст.л. воды
сливки жирностью 33%
желатин 8 + вода 40
амаретто
горький шоколад (у меня 50 г но можно и чуть больше)
белый шоколад
3 миндалины для оформления
Каталог: Салат с мясом
28351240 мин.85277
курица (средних размеров и упитанности ) - 1 шт
картофель (+ 2 шт. для крема) - 6-7 шт
яйцо (+ 2 желтка для майонеза, + 2 белка для осветления бульона) - 6-7 шт
огурец (корнишоны, маринованные) - 8-10 шт
каперсы (маринованные, )
перец черный (горошком)
майоран (сушеный) - 1 ст.л.
можжевельник - 9-10 шт
соль (морская, )
бульон (мясной, концентрированный) - 2 стак.
вода (холодная, для разведения желатина) - 1 стак.
желатин (кристаллический) - 25 г
клюква - 20 г
горошек зеленый - 20 г
кукуруза (сладкая) - 20 г
масло оливковое - 300-350 мл.
горчица
сок лимонный
смесь перцев
масло сливочнoe (в крем) - 1 ст.л.
сливки (для взбивания, в крем) - 2 ст.л.
хлеб (бородинский, по количеству гостей)
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
8028930 мин.687144
для майонеза:
320 мл. растительного масла (у меня смесь подсолнечного и кунжутного)
2 яйца
1 чайн.ложка зернистой горчицы
1 чайн.ложка французской горчицы
3/4 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки сахара
1 ст.л. лимонного сока
для салата:
300 г малосольной сёмги (у меня подкопчёная)
4 яйца
350 г картофеля
250 г моркови
200 г солёных огурцов
домашний майонез (количество зависит от вкуса)
соль
свежемолотый белый перец
2 чайн.ложки сахарной пудры (для карамелизации)
кроме того:
поварская горелка или паяльник
пищевая плёнка
Каталог: Салат царский
76374168133
рыба красная соленая - 250 г
рыба белая - 250 г (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная - 250 г
картофель (отваренный в "мундире") - 6 шт.
сыр твердый
огурцы маринованные
яйца (вареные) - 5 шт
майонез
Каталог: Другие горячие закуски
2434215162
груши твёрдые - 3 шт.
сыр горгонзола - 70 г
клюква вяленая - 2 ст.л.
орехи кедровые обжаренные - 2 ст.л.
сироп для заливки:
малиновый уксус - 3 ст.л.
яблочный сок - 0,5 ст.
коричневый сахар - 1/3 ст.
соус-заправка:
оливковое масло - 1/4 ст.
лимонный сок - 1/4 ст.
сироп из формы с грушами - 2 ст.л.
соль -
для подачи:
руккола
Каталог: Другая выпечка
2234430 мин.123320
175 г муки
175 г хлебных крошек
175 г сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 яйца (взбить)
200 г изюма светлого
200 г изюма темного
200 г коринки
150 г вишни
75 г цедры
50 г миндаля
50 г грецкого ореха
1 ст.л. корицы
100 мл бренди
имбирь
570 мл жирных сливок + ваниль
6 шт. желтков
150 г сахара
1 д.л. крахмала
фруктовая смесь
английский крем
корица
миндальные лепестки
Каталог: Салат с говядиной и огурцами
6638813160
4 филе сельди
200 г отварной говядины
1 стебель порея (светлая часть)
1 морковь
кусочек корня сельдерея (150 г)
1 яблоко
4 яйца (только белки)
2 маринованных огурца
150 г маринованной свеклы (можно заменить на отварную или запеченную)
1 небольшая синяя луковица
для соуса:
4 желтка
200 г сметаны
2-3 ст.л. огуречного рассола
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. хрена
6 ст.л. оливкового масла
молотый перец
щепотка сахара
соль
Каталог: Торты
2117411962
коржи:
4 желтка
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
1,5 ст. муки
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл. портвейна для пропитки
крем:
250 г жирной сметаны
100 г сливочного масла
50 г сахара
250 г чернослива без косточек (замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и порезать)
1 ст. очищенных грецких орехов (измельчить
150-200 г марципана
сахарная пудра для раскатки
глазурь:
1 ст. сахарной пудры
лимонный сок
снежинки:
1 белок
1,5 ст. сахарной пудры
Каталог: Блюда из мяса
5985714884
баранья нога (у меня лопатка) – 1 шт.
вино белое сухое – 1 литр,
масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,
розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,
чеснок – 10 зубчиков,
перец черный свежемолотый ,
соль
Каталог: Салат из фруктов
1830021422
хурма (сладкая, но не перезрелая) - 150 г
моцарелла - 40 г
салат романо (лист) - 1 шт.
гранат (зерна) - 1 ст.л.
мандарин (кисло-сладкий) - 0,5 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
бальзамик (пара капель)
соль
базилик (сушеный или итальянские травы щепотка)
перец черный (молотый, )
перец кайенский (на кончике ножа)
Каталог: Салат с семгой слабосоленой
5231860 мин.24891
морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 г
креветки 300 г
яйцо 2 шт.
для соуса:
оливковое масло 4 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
куркума, мускатный орех, черный перец все на кончике ч.л.
½ зубчика чеснока через чеснокодавку
для варки морепродуктов
соль
перец
винный уксус
для украшения черный хлеб
красная икра
зелень - укроп и лук
Каталог: Торты
513003 мин.103462
тесто:
мука пшеничная -288г
масло сливочное - 68г
мед - 36г
сахар коричневый - 200 г
яйцо-2шт
сода (погашенная лимонным соком) - 6г
лимонная кислота - 4г
корица молотая - 1 ч.л.
какао – 2 ч.л.
трюфельный крем:
сливки взбитые – 600 мл.
шоколад горький 73% - 300 г
начинка:
вишня припущенная – 400 г
пропитка:
сок вишневый из припущенной вишни…
декор:
елочки из горького шоколада с бисером -3шт
шоколадные диски
крошка медовая…
белый шоколад….
Каталог: Маффины шоколадные
49457164068
200 г сахара
150 г муки
30 г какао (отличного качества)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ст. молока
1/4 ст. растительного масла
ванилин
1/2 ст. кипятка
крем:
60 г сливочного масла (достаньте из холодильника за 10 минут перед приготовлением крема)
115 г крем-чиза (должен быть холодным, сразу из холодильника)
2 ст. сахарной пудры
1-2 ст.л. сливок (или молока)
1-2 капли синего пищевого красителя
снежинки из айсинга (рецепт айсинга по этой ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/42850)
Каталог: Печенье рождественское
4857415484
мука миндальная 100 г
мука овсяная 100 г
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 10 г (пакетик на 500 г муки)
масло сливочное размягчённое 200 г
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 275 г
ванильный сахар пакетик 25 г
по желанию корица, имбирь, молотая гвоздика по 1 ч.л. ке
для декора:
сахарные шарики серебро и золото.
сахарная пудра
Каталог: Печенье
14496240 мин.204831
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. аниса
6 гвоздичек (размолола на кофемолке)
цедра с 1 лимона
1 ст. сахара
1 ст.л. меда
200 г сливочного масла
1 яйцо и 1 желток
сода гашеная уксусом
мука
шоколад - 40 г
молоко - 2 ст.л.
белки - 4 шт.
сахар - 250 г
Каталог: Другие основные блюда
1406711925
рис, отваренный до полу готовности 2 ст.
куриное филе 2половинки.
каштаны очищенные (у меня замороженные) примерно ст.
изюм и сушёная кислая вишня по 2 горсти.
лук репчатый 1головка.
масло сливочное 100-125 г
лаваш тонкий, листовой 2 листа.
Каталог: Блюда из птицы
1396017346
1. цыпленок – 1100 г
2. рис круглозерный ( у меня мистраль «японика»)- 1 ст.
3. финики сушеные ( не сладкие) -150 г ( с косточкой)
4. миндаль – 100 г
5. лимон- четвертинка среднего
6. мед /(жидкий)- 2 чайных ложки
7. перец черный
8. перец красный жгучий
9. корица-1 кофейная ложка
10. кардамон- на кончике ножа
11. лимонный сок- 2 чайных ложки
12. масло сливочное- 60 г
Каталог: Салат из фруктов
1395915129
кускус - 3/4 ст. (ст. объёмом 200 мл.)
куриный бульон (или вода) - 1 ст.
оливковое масло для кускуса - 2 ч.л.
соль для кускуса - 0,5 ч.л.
груши - 2 шт.
фиолетовый виноград - 1 ст.
кедровые орехи - 1/3 ст.
зелёный лук (нарезанный) - 2 ст.л.
мята нарезанная - 2 ст.л.
заправка для салата:
оливковое масло - 2-3 ст.л.
сок лайма (лимона) - 1 ст.л.
цедра лайма(лимона) - 1 ч.л.
соль
тмин - 1 щепотка
Каталог: Печенье рождественское
4145090 мин.6072117
для теста:
300 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
2 яйца
200 г сливочного масла
250 г мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
1 чайн.ложка молотой корицы
1/2 чайн.ложки молотого сухого имбиря
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
1/4 чайн.ложки молотого кориандра
для глазури:
200 г сахарной пудры
50 мл. свежевыжатого сока апельсина
по желанию для декора:
50 г горького шоколада
2 ст.л. сахарных снежинок (декоративная посыпка)
1 чайн.ложка сахарных бусинок (декоративная посыпка)
гелевые карандаши
кандурин (блестящая пыль - золото и серебро)
Каталог: Мясные закуски
4131885491
язык говяжий или свиной - 200 г
вырезка телячья - 200 г
вырезка свиная - 200 г
филе грудки индейки - 200 г
тесто слоеное бездрожжевое - 200 г (один пласт)
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
помидоры черри - 5-6 шт.
виноград зеленый - 50 г
виноград черный - 50 г
зерна граната
вино белое - 150 мл.
соевый соус - 2 ст.л.
вустерский соус - 1 ст.л.
мед - 0,5 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
имбирь - кусочек 2см
розмарин - 2 веточки
оливковое масло
перец красный молотый
соль
яйцо - 1 шт.
петрушка, кинза - по веточке
Каталог: Сибас
35154371107
сибас – 3 шт.
форель – 500 г
перец болгарский – 1 шт.
сыр творожный – 200 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый любой – 150 г
сливки нежирные – 200 г
лук зеленый – приличный пучок
масло растительное – 1 ст.л.
соль
перец черный
Каталог: Салат из фруктов
32261120 мин.6106144
для 3-х лукошек из сдобного безопарного дрожжевого теста:
500 г пшеничной муки высшего сорта
250 мл. тёплого молока
25гр сливочного масла
1 яйцо
20 г свежих прессованных дрожжей (или 1 чайн.ложка сухих)
40 г сахара
1/2 чайн.ложки соли
кроме того:
3 желтка (для смазывания лукошек)
сливочное масло (для смазывания жаропрочных форм)
растительное масло (для смазывания миски для теста)
50 г тёмного 55% шоколада (для смазывания готовых лукошек)
3 жаропрочные формы из стекла объёмом 250 мл.
3 кусочка проволоки (длина зависит от желаемого результата, у меня 30см)
пергамент для выпечки
для салата (вес фруктов указан в кожуре):
3 банана (540 гр)
3 мандарина (280 гр)
5 киви (450 гр)
2 большие груши (550 гр)
2 крупных апельсина (850 гр)
для фруктово-ягодного сметанного соуса:
600 г 30% сметаны
130 г клубники
1 небольшой апельсин (240 гр)
1 мандарин (100 гр)
50 г сахара
2 ст.л. сливочного ликёра
1/3 чайн.ложки молотой корицы
для шоколадного соуса:
140 мл. 10% сливок
75гр горького 80% шоколада
25гр сахара
10 г какао-порошка
10 г сливочного масла
Каталог: Блюда из птицы
3183611340
1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
6. яйца - 3 шт. (для блинов)
7. молоко - 3 ст. (для блинов)
8. соль - 1 ч.л. (для блинов)
9. сахар - 1 ст.л. (для блинов)
10. 2 ст.л. растительного масла (для блинов)
11. курага и чернослив - по 150 -200 г (для блинов)
Каталог: Блюда из говядины
3169360 мин.35396
говядина 600 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
смородиновый сок 100 г
розмарин пара веточек
лук 1 шт.
джин 50 мл.
соль
сахар 2-3 ч.л.
перец
зелень
масло растительное
Каталог: Закуски из сыра и яиц
2968064464
2 сладких груши
150 г горгонзолы
600 мл. жирных сливок
50 г ядер грецкого ореха
2 ст.л. сока лимона
2 листика желатина (1 листик=2гр)
свежемолотый черный перец
Каталог: Сладкие пироги
2707775 мин.1266117
9 яиц среднего размера(отделить белки от желтков)
250 г сахара
1 г ванили
2 ч.л. апельсиновой цедры
1/3 ч.л. корицы
2 ст.л. коньяка(не обязательно!)
щепотка соли
250 г сл.масла комнатной температуры
280 г муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
120 г миндальных лепестков или очищенный рубленный жареный миндаль
2 ст.л. фисташек
200 г пралине из фундука( я использовала готовую меренду)
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Блюда из рыбы
2608950 мин.572130
форель (хвостовая часть) 600-650 г
апельсиновый сок (пакетированный) 250 мл.
французкие травы
соль морская
апельсин 3 шт.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2293790 мин.871101
400 г филе форели (или лосося)
350 г филе трески (или морского языка, камбалы)
400 г замороженного шпината в шайбах
200 мл. 38% сливок
100 мл. молока
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
белый свежемолотый перец
соль
кроме того:
прямоугольная форма для выпечки объёмом не менее 1400 мл.
пергамент для выпечки
растительное масло для смазывания пергамента
Каталог: Блюда из мясного фарша
1871213249
700 г куриных грудок или готового куриного фарша
1 банка(440 гр) фасоли пинто или белой фасоли
2 или 4 колбаски чоризо или любые другие
1 средняя луковица
2 средних стебля сельдерея
2 халапеньо или 1 сладкий перец
250 г бекона
1 ст. панировочных сухарей
50 г сушеных томатов
2 яйца
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца
1/2 ч.л. суш. чеснок
1/2 ч.л. молотый мускат
для глазури (по желанию)
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
2 ст.л. вурстерширского соуса
Каталог: Другие горячие закуски
1698880 мин.62456
тыква (средняя) - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1 зуб.
перец чили - 1 шт
грибы шампиньоны - 250 г
вино белое ( сухое) - 150 мл.
мука пшеничная - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
сливки (20%) - 150 мл.
сыр (эмменталь или грюер) - 500 г
масло оливковое - 3 ст.л.
соль
перец черный
тесто слоеное - 200 г
желток яичный - 1 шт
орех грецкий - 10 шт
тмин - 1 ч.л.
Каталог: Печенье
1578713867
для теста:
125 г мягкого сливочного масла
70 г сахара
2 яичных желтка
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
-
для желе:
300 мл. свежевыжатого апельсинового сока
сок 1/2 лимона
сахар
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванильного сахара
1 палочку корицы
1 звездочка аниса
2 стручка кардамона
2 бутона гвоздики
5 г листового желатина (или столько же порошкового)
-
для украшения:
расплавленный белый шоколад
кокосовая стружка
Каталог: Другие основные блюда
734663651
тесто:
200 г поджаренных грецких орехов
150 г масла сл.
380 г (3 дцл.) муки
1 желток
1-2 ст.л. холодной воды
наполнитель:
1 кг. кудрявой капусты (или 0.5 кг. любой капусты: я предпочитаю брюсельскую (фото5) + 0,5 кг. шпината)
3 яйца
200 г (2 дцл) сливок
100 г натертого на крупной терке сыра с насыщенным вкусом (отдаю этот ингридиент на закупь по странам и весям :))
50 г накрошенного голубого сыра ( с плесенью)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца