Курино-фасолевый рулет с овощами, колбасками и беконом
Ингредиенты
- 700 г куриных грудок или готового куриного фарша
- 1 банка(440 гр) фасоли пинто или белой фасоли
- 2 или 4 колбаски чоризо или любые другие
- 1 средняя луковица
- 2 средних стебля сельдерея
- 2 халапеньо или 1 сладкий перец
- 250 г бекона
- 1 ст. панировочных сухарей
- 50 г сушеных томатов
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. суш. чеснок
- 1/2 ч.л. молотый мускат
- для глазури (по желанию)
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. вурстерширского соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный и мелко нарезанный лук и половина мелко нарезанного бекона обжариваем на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая, пока лук станет прозрачным, затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и перец, обжариваем, помешивая, пока овощи станут мягкими, снимаем с огня, добавляем мелко нарезанные томаты, даем овощам остыть
Перемалываем куриные грудки в фарш
С фасоли сливаем жидкость, промываем фасоль, откидываем на дуршлаг даем воде стечь, измельчаем фасоль, яйца, соль и специи в блендере до образования однородной массы
Смешиваем куриный фарш и панировочные сухари, добавляем фасолевую массу, перемешиваем до образования однородной массы, добавляем остывшие овощи, перемешиваем что бы овощи равномерно распределились по всему фаршу
На стол выкладываем кусок пищевой пленки, смачиваем руки в воде и протираем пленку, выкладываем фарш ровным слоем на пленку, сверху выкладываем предварительно обжаренные колбаски, приподнимаем один конец пленки и заворачиваем рулет.
Перекладываем рулет в жаростойкую форму, сверху накрываем оставшимся ломтиками бекона, смешиваем горчицу, мед и вурстер соус до образования однородной массы, кисточкой смазываем рулет, половиной глазури
Ставим рулет в разогретую до 190 С духовку на 40-45 мин. (один раз достаём рулет рулет из духовки и смазываем оставшейся глазурью). Достаем рулет из духовки даем постоять 10 минут
Вот и все, приятного всем аппетита и веселых новогодних праздников!
РАньше я не видела этот рецепт. Но мне выпал жребий готовить по Вашим рецептам для Новогодней эстафеты. И я очень этому рада! Потому что на Вашей страничке можно очень вкусно прожить пру месяцев точно! Спасибо!
С наступающим Вас и-возвращайтесь-хоть иногда-а???!!!