Мясное ассорти "рог изобилия"
Пробуйте мясное ассорти "Рог изобилия": язык, вырезки, филе индейки, овощи и пряности. Идеальное сочетание для изысканного стола!

Ингредиенты
- язык говяжий или свиной - 200 г
- вырезка телячья - 200 г
- вырезка свиная - 200 г
- филе грудки индейки - 200 г
- тесто слоеное бездрожжевое - 200 г (один пласт)
- морковь - 1 шт.
- лук порей - 1 шт.
- помидоры черри - 5-6 шт.
- виноград зеленый - 50 г
- виноград черный - 50 г
- зерна граната
- вино белое - 150 мл.
- соевый соус - 2 ст.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- мед - 0,5 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - кусочек 2см
- розмарин - 2 веточки
- оливковое масло
- перец красный молотый
- соль
- яйцо - 1 шт.
- петрушка, кинза - по веточке
Пошаговый рецепт приготовления
Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.
Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа.
Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский соус с 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Полить этим маринадом свинину и оставить мариноваться 2-3 часа.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек. Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог.
Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 минут при 180 *С.
Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть.
Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.
Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идею этого праздничного блюда я позаимствовала в недавно приобретенной книге "Готовим на пару, в духовке и горшочке", изданной по рецептам известных шеф-поваров. Ассортимент продуктов несколько изменила, особенно, что касается фруктов и ягод. Вы тоже можете фантазировать на свой вкус.
Такое блюдо гости точно на долго запомнят!