Рыбный террин для андрея (andreytsibulski).
Ингредиенты
- 400 г филе форели (или лосося)
- 350 г филе трески (или морского языка, камбалы)
- 400 г замороженного шпината в шайбах
- 200 мл. 38% сливок
- 100 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- белый свежемолотый перец
- соль
- кроме того:
- прямоугольная форма для выпечки объёмом не менее 1400 мл.
- пергамент для выпечки
- растительное масло для смазывания пергамента
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески измельчите в блендере.
Филе форели нарежьте тонкими ломтиками.
В сотейнике разведите муку чуть тёплым молоком, добавьте 1 желток и сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая смесь венчиком, готовьте до тех пор пока она не начнёт отставать от стенок посуды. Остудите.
Соедините филе белой рыбы с остывшей молочно-мучной смесью. 2 охлаждённых белка взбейте в крепкую пену и подмешайте в рыбный фарш. Охлаждённые сливки взбейте до устойчивых пиков и соедините с рыбно-белковой массой. Приправьте фарш белым молотым перцем, мускатным орехом и солью.
Замороженный шпинат залейте кипятком и готовьте 2 минуты. Откиньте шпинат на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите руками излишки воды. Отжатый шпинат пюрируйте.
В подходящей посуде смешайте пюре из шпината, 2 стол.ложки рыбного фарша, панировочные сухари и 1 желток. Приправьте массу молотым перцем и солью.
Прямоугольную форму для выпечки выстелите пергаментом (концы бумаги должны свисать с формы). Обильно смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму половину рыбного фарша. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок (ширина желобка около 4,5-5см).
Выложите поперёк формы ломтики форели так, чтобы они слегка находили друг на друга. Уложите по линии желобка массу из шпината и придайте ей форму цилиндра. Заверните края форели поверх начинки. Сверху выложите оставшуюся часть фарша из белой рыбы. Закройте форму пергаментом. Готовьте террин в разогретой до t=180с духовке 60 минут.
Готовый террин накройте широкой тарелкой и резким движением переверните. Подождите пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму и остудите террин до комнатной температуры. Не пытайтесь снять пергамент для выпечки!!! Остуженный террин заверните очень туго в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5-8 часов.
Освободите террин от плёнки, очень аккуратно снимите пергамент, нарежьте на порционные и не слишком тонкие куски.
Серёж (cthueyz), даже нужно! Андрей проснётся, а всё уже съели.
Андрей (andreytsibulski), получается, что угодила с подарком. Рада, что тебе пришлось моё блюдо по душе!
Юра (bratyury), огурчики прекрасно дополняют композицию и вкусны с террином.
Серёж (cthueyz), а вдруг у Андрея просто склад форм, просто он нам их пока не показывал.
Лианушка (lianaaa), готовь на радость! Ты любишь рыбку и шпинат, знаю точно.
Оля (fanny15), а на сайте эти рулеты есть? Сейчас буду в личке пытать... Повторю с радостью, понравилось сочетание всей семье.
Любимка (laralaram), рыбка в одёжке! Голая надоела. У сына диета, готовлю на несколько фронтов... Этой запеканки дала маленький кусочек, в основном всё маложирное кушаем и паровое.
Татьян (vizia), глюки, еле рецепт выложила... Постоянно меня откидывало на несуществующую страничку. Благодарю!
Ларис, бывает и такое. Мне нравится больше мясо чем рыба, твои стейки каждый день бы ела.
Дик, да, самогон самый настоящий (призовой от Косогорова).
Натулька, вся в тебя! Благодарю за приятности, готовь на удовольствие