Имбирное печенье "колокольчики" на ёлку
Ингредиенты
- мука - 315 г
- сахар -100 г в печенье + 2 ст.л. в глазурь
- яйцо -1 яйцо в тесто, 1 ст.л. белка отделить для глазури
- масло сливочное (или маргарин) - 125 г
- сода - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 2 ч.л.
- орех мускатный - 1 ч.л.
- мед (у меня был гречишный) - 3 ст.л.
- соль (щепотка)
- кислота лимонная на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом(не забыв отделить столовую ложку белка для глазури).
Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.
Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок с 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.
Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Очень ароматное и вкусное печенье получилось ,запах был на всю квартиру.