Торт шоколадный 100%
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить маргариин , добавить шоколад и довести до полного растворения . Добавляем желтки .
2. Сбиваем белки с сахаром и добавить 1/3 в шоколад .
3. Растворённую смесь влить в оставшиеся 2/3 белков и добавить муки .
4. Форму смазать маргарином и вылить тесто .
5 . Поставить в духовку на 200 градусов ровно на 18 мин .
6. Остудить и положить зафиксировать форму в морозилке .
Глазурь :
1 . Довести сливки до кипения , добавить шоколад и маргарин.
2 . Смазать верх готового торта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За пару часов перед подачей вынуть торт из холодильника . Сладкой вам жизни !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
иринка
Ответить27.09.2008 01:37
Полкилограмма горького шоколада и 16 гр муки при этом в тесто - это смелый поступок!
манюша
Ответить27.09.2008 01:40
Остудить лучше до комнатной температуры., а потом уж в морозилку, если хочется.
basar
Ответить27.09.2008 01:44
ну я просто не подумал , что кто-то сразу из духовки в морозилку положит . исправлю ща . спасибо .
иринка
Ответить27.09.2008 01:48
Еще раз уточню: муки 16 гр.? Неполная столовая ложка? В тесто.
basar
Ответить27.09.2008 01:48
я не ошибся не 160 , а именно 16 гр муки .
иринка
Ответить27.09.2008 01:53
Не встречала раньше такой рецепт. Очень интересно, какой он получается, этот торт? Не идентифицируется с уже знакомым.
basar
Ответить27.09.2008 02:04
не знаю какой Вы пробовали , но у меня море заказов на него .
гетьмановна
Ответить27.09.2008 02:19
5-1000%
ната777
Ответить27.09.2008 02:20
Ну ты прямо кудесник. Буду пробовать. Спасибо.5.
nira60
Ответить27.09.2008 02:21
Вы готовите выпекаемое суфле, или что-то близкое. Может это вкусно, но риск на 600 гр. шоколада, меня обида задушит, если в ведро уйдет! А вы могли бы фотку выставить, хотя бы готового.
basar
Ответить27.09.2008 03:13
пришлю фото сейчас нет готовой но обязательно скину ко всем моим рецептам
tan-taan
Ответить27.09.2008 03:21
муки конечно мало, но если учесть связующее качество шоколада, то вполне достаточно, а можно и вообще без неё попробовать...только вот шоколад разный бывает, укажите сколько % какао бобов... да и ещё, выпекать такие вещи нужно строго установленное время и при больших температурах, для уверенности в этом варианте укажите какая у вас духовка, электрическая?
nira60
Ответить27.09.2008 04:57
Заинтриговали, постоянно захожу, что бы прочесть и представить конечный результат, забрала, попробую рискнуть испечь. Спасибо за рецепт!
basar
Ответить27.09.2008 05:33
духовка у меня электрическая . Количество какао бобов не имеет значения . Не бойтесь приготовить в ведро точно не уйдёт . Главное сделать точно по рецепту 200градусов 18 минут , без муки пробовать не стоит . Это не мусс и не суфле . Я готовил его не один раз и всегда он уходит на "ура" .
lerik
Ответить28.09.2008 04:18
А если маргарин сливочным маслом заменить? А то уж больно заманчиво такой тортик испечь. Вам 5!
lerik
Ответить28.09.2008 04:19
И еще вопрос: а сколько времени в морозилке держать?
basar
Ответить01.10.2008 03:24
охлождать 2 часа до полного застывания чтобы затем наложить глазурь
lerik
Ответить03.10.2008 12:34
Испекла! Очень вкусно! Большое спасибо!!! Только маргарин заменила сливочным маслом.
nira60
Ответить10.10.2008 12:19
Выглядит потрясающе!
irina75
Ответить19.10.2008 05:17
у нас в кондитерских такие продают,по мне так уж очень много шоколада,а вот мужу то что надо....5+!!!
favila
Ответить08.11.2008 23:17
Здорово,хочу попробовать55555
алёнушка777
Ответить20.11.2008 20:02
Действительно потрясающе!!!5555555
veka
Ответить30.11.2008 02:40
Дороговато -но вкусно -5+
kotkot
Ответить23.12.2008 04:21
5.Очень необычно,надо попробовать.
izumrud
Ответить30.08.2009 04:16
опупеть!!! забрала спасибо Федечка 555!!!
basar
Ответить01.09.2009 00:18
На здоровье Леночка,наслаждайтесь!
tati_69_20
Ответить21.03.2010 01:50
Федя, спасибо за торт! Он - потрясающе вкусный! Передаю МНОГО ВОСТОРГОВ И БЛАГОДАРНОСТЕЙ от итальянских родственников и соседей! Мы все - шокоманы.
tati_69_20
Ответить21.03.2010 01:52
Сильвано - наш сосед назвал сей торт "Иерусалимским чудом". Я ему объяснила, что автор торта живет на Земле Обетованной. Удивился и восхитился и попросил рецепт....
ма-ма
Ответить23.03.2011 01:10
О-о-о-о!!! что- то не Земное!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день