Лук порей зеленая часть – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лук порей зеленая часть: 123
Каталог: Салат из овощей
924115 мин.11025
черемша
зеленый лук или лук-порей (зеленая часть)
свежий огурец
зелень (по желанию)
мягкий творог, или творожный creme bonjour
соль
майонез или сметана
Каталог: Другие основные блюда
14622120 мин.21312
тыква, небольшая
филе курицы 300 г
рис круглозерный - 0,5 ст. (250 г ового)
лук порей - зеленая часть без листьев
абрикос сушеный - 6 шт.
специи
оливковое масло
вода
Каталог: Блюда из субпродуктов
7036330 мин.2919
1 свиное сердце,
1 большая луковица,
лук порей (зелёная часть) ~10 см,
1 стебель сельдерея,
1-2 ст.л. рыбного (соевого) соуса,
по щепотке (вкусу), кориандра, зиры, черного перца, соли, сахара.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
852613251
800 г щуки
100 г муки
соль
перец
лук-порей(зеленая часть)
масло растительное для жарки.
для соуса:
2 ст.л. сметаны 30%
2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сока лайма.
Каталог: Другие горячие закуски
486930 мин.124
курица (грудка) – 1 кг.
вешанки – 0,5 кг.
лук – 1 шт.
молоко – 200-250 мл.
сливочное масло – 20 г
мука – 0,5 ст.
лук порей – зеленая часть
мускатный орех - щепотка
моцарелла – 250 г
хлеб – 1 шт.
соль
перец
Каталог: Рыба запеченная
1576590 мин.42031
рыба (белая, филе, у меня морской окунь) - 400 г
лук-порей (зеленая часть)
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
перец чили - 1 шт.
кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
лимон
масло растительное
соль
Каталог: Мясные закуски
285441072124
куриный фарш 1 кг.
сыр фета (солёный) 200 г
лук порей зелёная часть 1 шт.
горчица сладкая в зёрнах 1 ст.л.
чили 1 стручок.
бекон 450 г (что равно 20 кусочков)
паприка сухая
ореган сухой.
палочки 10 шт.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2489722736
филе сёмги без шкурки – 100 гр
картофель – 1 шт.
лук-порей (зелёная часть) – 25 гр
морковь – 1 маленькая
перец болгарский – 30 гр
кипяток – 300 мл.
сливки - 100 мл.
оливковое масло – 2 ст.л.
морская соль
перец
л.лист – 1 шт.
Каталог: Блюда из фасоли
1837030 мин.12335
фасоль белая - 1 ст. (отваренная)
брынза из козьего молока - 100 г
чеснок - 4-5 зуб.
мята - 1 ст.л. (нарезанная)
лук порей зеленая часть - 1 ст.л.
лайм - цедра
сок лайма - 3 ст.л.
соль
перец белый
масло оливковое - 2-3 ст.л.
Каталог: Супы из мяса птицы
1789514398
куриное мясо 300 г
вода 2,5 л
морковь 1 шт.
корень сельдерея
лук 1 шт.
лук порей зелёная часть
чеснок 1 зубок
грибы 300 г
томатное пюре 2 ст.л.
соль
растительное масло
зелень петрушки
мука пшеничная 100 г
яйцо 1 шт.
Каталог: Блюда из семги
1919112846
креветки отварные – 30 г
филе сёмги – 50 г
масло сливочное – 10 г
лук-порей (зелёная часть) – 25 г
сливки 10% - 100 мл.
кетчуп – 10 г
яйцо варёное – 1 шт.
сыр твёрдый козий (не принципиально) – 10 г
соль морская
молотый перец
Каталог: Овощные и грибные супы
2076430 мин.13470
куриный бульон 2,5 л
картофель 2-3 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
лук-порей (зелёная часть)
перец сладкий 1 шт.
яйцо 1 шт.
кукуруза 1 банка (250 г)
помидоры без кожи 3 шт.
лимон
соль
соевый соус
имбирь
зелень петрушки
Каталог: Блюда из рыбы
703532818
рис коричневый "индика" - 1 стак,
лук-порей белая часть - половина,
баклажан - маленький,
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зуб,
перец ч.м,
соль морская,
сахар - щепотка,
кинза или петрушка,
болгарский мини-перец,
масло оливковое.
лосось - 600 г
лук-порей - зеленая часть,
перец ч.м,
соль морская,
масло оливковое.
лимон - 1 шт.
паприка копченая.
Каталог: Салат из авокадо и кальмаров
1367412128
200 г.филе копчёного кальмара
1 уп.(100 г.)охлаждённых крабовых палочек
2 яйца,сваренных в крутую
1 спелый авокадо
сок четвертинки лимона
2 свежих огурца
лук-порей(зелёная часть)
майонез(можно заменить соусом "айоли"http://koolinar.ru/recipe/view/78097
соль,чёрный перец
Каталог: Другие основные блюда
740215 мин.31815
1. свинина-200 г
2. шампиньоны пластиками-100 г
3. лук-порей-зеленая часть-кусок 5-6 см
4. сметана-200 мл.
5. крахмал-0,5 ч.л.
6. масло -1 ст.л.
7. перец черный молотый- щепотка
8. рис басмати микс от мистраль-2 пакетика
Каталог: Блюда из субпродуктов
3561240 мин.2514
1 свиное сердце
100-150 г маринованных или солёных грибов
2 средние луковицы
лук порей, зелёная часть ~5 см.
1 ст. бульона
1 маринованный или солёный огурец
3-4 ст.л. сметаны
2 ч.л. муки
хмели-сунели
перец чёрный молотый
соль
растительное масло для жарки
Каталог: Рагу
882130 мин.21020
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук-порей (зеленая часть) - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
для соуса:
васаби - 1 ч.л.
соевый соус - 30 мл.
яблочный уксус - 1/4 ч.л.
кинза - несколько веточек
сахар - 1/4 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 30 мл.
Каталог: Голубцы овощные
956560 мин.13142
белокочанная капуста 600 г
сладкий перец оранжевый 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
овощной бульон (можно просто воду) 5 ст.л.
лук – порей зеленая часть
винный уксус 1 ч.л.
базилик сушеный щепотка
соль
соус сметанный
1 ст. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. масла
½ ст. воды
Каталог: Другие основные блюда
46064120 мин.14669
филе индейки - 1 кг.
для маринада:
вино белое - 250 мл.
сок лайма или лимона - 50-70 мл.
имбирь свежий - 2 см. нарезать стружкой или сухой - 1 ч.л.
лук порей зеленая часть
для гарнира:
перец болгарский - 2 шт.
ананас - 1 шт. не большой или консервированный без сахара
кешью - 30 г
соль
перец гор.
Каталог: Вторые блюда из круп
724311512
рис акватика микс тм «мистраль» - 1 ст.
чечевица черная белуга тм «мистраль» - 1 ст.
кукуруза - 0,5 банки
лук репчатый - 1 шт. небольшой
лук –порей - зеленая часть
помидоры черри - 5 – 6 шт.
барбарис - 1 горсть
семена горчицы, тмин, зира, кориандр - по щепотке
гарам-масала - 1 ч.л.
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль —
Каталог: Лепешки
624045 мин.4610
овсяные хлопья от мистраль - 4 ст. л. с горкой
мука пшеничная - 2 ст. л
сахар - 1 ст. л
соль - 1/2 ч л
кефир - 1/2 ст.
сода - щепотка
желтки - 2 шт
баклажан - 1/4 шт
помидор - 1/2 шт
перец болгарский зелёный - 1/2 шт
лук - порей-зелёная часть ~ 8 см
петрушка - 3 веточки
Каталог: Блюда из перца
1114870 мин.4312
8 перцев болгарских красных
котлетный фарш 600 г (cвинина-говядина)
1-2 пакетика риса (по100 г)
100-200 г шампиньонов
2 морковки
2 луковицы
1 лук-порей, зелёная часть (белая часть для подачи)
томатный соус с чесноком
майонез
сметана
1 пакетик грибного супа-пюре (кнорр 17г)
сушеная зелень петрушки
хмели-сунели
острая горчица
соль
перец
растительное масло для жарки.
Каталог: Блины
904813120
1. яйца- 4 шт.
2. мука кукурузная-1 ст. -200 мл.
3. мука пшеничная-пол ст. -100 мл.
4. сыворотка-1 ст. -200 мл.
5. сок томатный-200 мл.
6. масло «идеал»-3 ст.л.
7. паприка молотая-1 ст.л.
8. разрыхлитель-0,5 ч.л.
9. сахар-1 ч.л.
10. соль-
для начинки:
11. брынза-100 г
12. перец сладкий- половинка
13. лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного
Каталог: Салат из овощей
309730 мин.230
для крема:
цукини-1 шт. ~200 г
чеснок-1 зубчик
масло оливковое-1 ст. л
лимонный сок sicilia-1 ст. л
соль-
перец чёрный свеже-молотый-
овощи:
салат-листья 6 шт
лук-порей зелёная часть- ~5 см
огурец маленький-2 шт
редис-4 шт
помидоры-черри-10 шт
для заправки:
йогурт натуральный или сметана-2 ст. л
лимонный сок sicilia-1 ст. л
для подачи:
яйцо-2 шт
перец чёрный свеже-молотый- и желанию
Каталог: Другие основные блюда
640025 мин.11530
судак (филе)160 г
мука 2 ст.л
яйцо куриное 1 шт
кунжут обжаренный 40 г
соль и перец
соус - 5 ст.л
шпинат замороженый - 10 г
лимон - 5 тонких долек
черри-томаты консервированные - 3 шт
лук порей (зеленая часть)-25г
морковь -20 г
масло растительное 40 г
соус:
лук репчатый произвольной нарезки - 2007
вино белое сухое - 150 г
тимьян сухой - 1/2 ч.л
вода-200 г
сливки 33%-0,5л
масло сливочное - 2007
сухой рыбный бульон (можно заменить куриным)- 1/2 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
1099814728
1. баранина-мякоть задней ноги-500 г
2. лук-1 крупная луковица
3. красный бальзамический уксус-1 ч.л.
4. коричневый сахар-1 ч.л.
5. масло оливковое—1 ст.л.
6. мята, розмарин, шалфей, эстрагон, черный перец -по щепотке
для соуса:
7. шпинат-пучок
8. укроп-пучок
9. чесночные стрелки-4 шт. -или 3 зубочка чеснока
10. мята –увы-сушеная-1 ч.л.
11. лук-порей- зеленая часть стебля
12. масло оливковое-1 ст.л.
13. вино белое сухое-100 мл.
14. сливки 20%-200 мл.
15. сметана-2 ст.л.
16. соль –
17. сахар-1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
412725 мин.41439
ножки курочки.
приправа для шашлыка.
лук порей (белая часть).
сок "наршараб"
соль, зелень.
Каталог: Другие основные блюда
992112646
греча- чуть меньше ст.
грибы солёные- 300-400 гр
зелень
репчатый лук- 1 головка (можно и лук порей(белую часть) взять)
панировочные сухари
соль
перец
Каталог: Блины
784013065
лук репчатый обычный – 2 шт.
красный лук – 2 шт.
лук порей (белая часть) – 1 шт.
зеленый лук
яйца ( маленькие) – 3 шт.
мука – 170 г
соль, черный перец
подсолнечное масло.
Каталог: Блюда из мяса
4008090 мин.13849
баранина (задняя часть, лопатка) – 1500 – 1700 гг
помидоры (очень спелые) ~ 1 кг.
лук порей (белая часть) – 1 шт.
алыча зеленая (факультативно) – 5-6 шт.
кинза, листовой сельдерей – по 50 г
розмарин свежий - пара веточек
чеснок – 3-4 зуб.
перец острый стручковый (лучше зеленый)
соль