Суп с кукурузой и яйцом по мотивам китайского
Ингредиенты
- куриный бульон 2,5 л
- картофель 2-3 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- лук-порей (зелёная часть)
- перец сладкий 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- кукуруза 1 банка (250 г)
- помидоры без кожи 3 шт.
- лимон
- соль
- соевый соус
- имбирь
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Бульон я немного солила. В это время нарезать стебель сельдерея и лук-порей - кольцами, сладкий перец - лапшой. Овощи слегка пассеровать.
С помидор снять кожу и нарезать кубиками.
К готовой картошке добавить овощную смесь, соевый соус по вкусу (2 ст. л.), небольшой кусочек имбиря очистить и пропустить через чесночный пресс, добавить в суп. Варить 3 мин.
Добавить кукурузу, помидоры и лимонный сок по-вкусу. Мне хватило 2 ст. л.
Яйцо взбить в чашке с небольшим количеством бульона, влить смесь в суп, быстро перемешать. Через 1 мин. выключить.
В готовый суп добавить зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо автору основного рецепта за вдохновение и наводку! Суп получился очень интересный с ароматом имбиря, приятной кислинкой от лимона и немного сладковатый от кукурузы. Мои не любят супов-пюре, а есть им, пришлось адаптировать под вкусы семьи. Сын сказал, что суп исключительно-вкусный, и мужу тоже понравилось. Попробуйте!