Куриные голени в хрустящей панировке
Ингредиенты
- 8 куриных голеней,
- острая смесь перцев (я использовала каджунскую смесь),
- 3 ч.л. сушеного чеснока (из мельнички),
- полента быстрого приготовления (на упаковке должно быть написано instant) – 150 г
- мука,
- 2 слегка взбитых яйца,
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Посолить и поперчить голени, натереть смесью перцев и чесночным порошком. Высыпать поленту в глубокую миску и хорошо посолить и поперчить. Обвалять голени в муке, смочить в яйце и хорошо запанировать в поленте. Поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 200С. Налить растительное масло в вок или глубокую сковороду не более чем на 1/3 высоты (или использовать фритюрницу), обжарить голени до золотистого цвета примерно 2 мин. Если использовать сковороду, аккуратно перевернуть 1 раз. Обсушить и выложить на противень, запекать в духовке 12 мин или до полной готовности.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный вариант панировки, я уже пробовала для рыбы - такой же отличный результат! Попробуйте - хрустящая корочка и нежная, сочная мякоть внутри, мммммм Приятного аппетита! Живите со вкусом!