Куриные голени в хрустящей панировке

Фото к рецепту: Куриные голени в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней,
  • острая смесь перцев (я использовала каджунскую смесь),
  • 3 ч.л. сушеного чеснока (из мельнички),
  • полента быстрого приготовления (на упаковке должно быть написано instant) – 150 г
  • мука,
  • 2 слегка взбитых яйца,
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Посолить и поперчить голени, натереть смесью перцев и чесночным порошком. Высыпать поленту в глубокую миску и хорошо посолить и поперчить. Обвалять голени в муке, смочить в яйце и хорошо запанировать в поленте. Поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 200С. Налить растительное масло в вок или глубокую сковороду не более чем на 1/3 высоты (или использовать фритюрницу), обжарить голени до золотистого цвета примерно 2 мин. Если использовать сковороду, аккуратно перевернуть 1 раз. Обсушить и выложить на противень, запекать в духовке 12 мин или до полной готовности.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Отличный вариант панировки, я уже пробовала для рыбы - такой же отличный результат! Попробуйте - хрустящая корочка и нежная, сочная мякоть внутри, мммммм Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
05.07.2011 02:42
Ответить
Вкусно!
ушки
05.07.2011 03:06
Ответить
По скорости съедания - действительно неплохо. Я довольна. Кстати, бабушка подогрела в микре на завтрак - тоже пошло на ура.
passion1963
05.07.2011 03:41
Ответить
Часто использую кукурузную крупу для панировки, беру самую обычную, не растворимую, правда мелкую, панировка получается замечательная!
манюша
05.07.2011 03:44
Ответить
555!:)
adalat
05.07.2011 04:16
Ответить
*THUMBS UP**OK*
andreytsibulski
05.07.2011 04:26
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
irina_mai
05.07.2011 04:36
Ответить
Надо во всём держать ушки на макушки:надо испробовать для панировки кукурузную муку в ближайшие выходные.5555555++
chef
05.07.2011 04:48
Ответить
Красиво как получилось, не пробовала подобную панировку. @}--}--
гарик_гарик
05.07.2011 04:56
Ответить
ну так 5!*THUMBS UP*
HappyDay
05.07.2011 05:55
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
rokirovka
05.07.2011 14:14
Ответить
оригинально ):)
naumovec
05.07.2011 17:09
Ответить
*THUMBS UP*
ушки
06.07.2011 00:30
Ответить
Я уже пробовала эту панировку (мелкую поленту) на рыбе - филе нарезала тонкими лентами, как палочки, класс! Тот же хруст корочки и очень нежное мясо. Очень рекомендую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru