Печенье с шоко и маком "в крапинку"! - дуэль!!!
Ингредиенты
- 100 г белого шоколада (без добавок)
- 100 г пшеничной муки
- 50 г мака
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г мягкого маргарина или сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо (среднего размера, комнатной температуры)
- выход - около 25-30 штучек
- понадобится 2 протвеня и пекарская бумага, блюдо и немного сахара, ч.л. для порционирования печеньиц
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, печку нагреваем до 170-180°, а протвени застилаем пекарской бумагой.
---
Итак, РАЗ!
Шоколад порубить грубо. Хорошо получатеся, если сначала острым ножом резать по диагонали, а потом ещё раз по диагонали, только с другого краю... так сказать…
---
...ДВА!
Муку, мак и разрыхлитель смешать...
---
...и ТРИ!
Масло (или маргарин) с сахаром и солью взбить до состояния крема. Ввести яйцо и снова взбить всё вместе.
---
Теперь, ЧЕТЫРЕ...
Сухую смесь всыпать и быстро перемешать, в конце добавить шоколад...
---
ПЯТЬ!
Чайной ложечкой (лучше при помощи двух) отсадить небольшие комочки.
Я их отсаживала в тарелку с сахаром и, обваляв их в сахаре, формировала маленькие комочки... как сказано, тесто было мягкое, приходилось трудиться.
Печенье размещать на большом растоянии друг от друга - при выпечке они "растут" в ширину...
---
И наконец, ШЕСТЬ...
Выпечь в течение 11 минут - ориентируетесь так: краешки печенья приобретают золотистый окрас.
Печеньица снять осторожно с протвеня (горячие они мягкие!) и остудить на решётке.
Печенье очень суперское, спасибо за рецептик