Картошка, запеченная на соляной подушке и сырно-сметанный соус к ней
Пошаговый рецепт приготовления
Все до безобразия просто, но и так же до безобразия вкусно.
Картошку хорошенько вымыть и обсушить салфеткой.
В огнеупорную форму с высокими краями ровным слоем насыпать 1/2 кг поваренной соли, 1 ч.л. сушеной зелени рассыпать по поверхности соли.
Картошку разложить на соляную подстилку, слегка утопив клубни в соли.
Запекать картошку в нагретой духовке около 40-45 минут при температуре 200°C, пока она не зарумянится и не покроется золотистой корочкой.
Пока печется картошка приготовить соус, смешав твороженный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень, цедру лимона, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Запеченную картошку вынуть из духовки и слегка струсив прилипшую соль и сразу же с пылу с жару подать к столу. А картошечке, слегка пахнущей костром подать сырно-сматанный соус, тонко нарезанное сальце с прорезью, селедочку с лучком, квашеную капустку и соленые огурчики. Не забудьте налить рюмочку охлажденной горилки. Ласкаво запрошуемо до столу и… Будьмо!
Приятного аппетита!