Мясной пирог (чуду)
Пошаговый рецепт приготовления
замешиваем тесто из 500 грамм муки с водой и солью. тесто должно быть мягким.
готовим начинку: готовим фарш из мяса и лука. добавляем соль, перец и воду. хорошо перемешать
картошку мелко нарезать
Пошаговые фото рецепта
1. замешиваем тесто из 500 грамм муки с водой и солью. тесто должно получиться мягким.
2. готовим начинку: готовим фарш из мяса и лука. добавляем соль, перец и воду.
3. хорошо перемешать
4. тесто делим на 5 частей.каждую часть делим еще на 2 части: одну побольше и одну поменьше
5. картошку нарезаем тонко
6. расскатываем большую часть теста
7. на нее ложим нарезанный картофель немного отступя от края. сверху кладем фарш не толстым слоем
8. на фарш снова выкладываем слой картофеля
9. расскатываем меньшую часть теста и накрываем наш пирог. края слепить между собой косичкой
10. середину открываем и ложим в печь на большой огонь. на сколько минут подсказать не могу, т.к. каждая печь печет по разному.
11. когда пирог испечется его надо сбрызнуть водой и смазать сливочным маслом. затем его ложат в посуду и накрывают крышкой чтоб пирог пропитался и стал мягким.
12. )
13. )
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получаются очень вкусными,чуду - любимое блюдо нашей семьи, попробуйте, не пожалеете)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lorxen1
Ответить10.08.2011 18:24
таксссс, хочу такой сочный пирог, мне один целый, не кусочек, вкуснятина
Нардек
Ответить10.08.2011 18:30
555+++
Сабинуська
Ответить10.08.2011 19:30
угощайтесь! =)
tatian-1956
Ответить10.08.2011 19:38
Оооочень аппетитные пироги!!! Вкуснота!!!
dёма
Ответить10.08.2011 19:42
оой, это очень вкусно!
Okos
Ответить10.08.2011 19:58
забрала такую вкуснятину в копилку в субботу будем кушать пироги!
mama tikka
Ответить10.08.2011 20:03
и я забираю! какие вкусные фото!
alyakeyk
Ответить10.08.2011 20:28
Шикарные чуду!!!Вкусные пироги,отличный рецепт!!!
kisa-asik
Ответить10.08.2011 20:56
Сабинуська
Ответить10.08.2011 21:12
спасибо за внимание к рецепту
yulli
Ответить10.08.2011 21:27
555!" />
Мушка
Ответить10.08.2011 22:53
Вам 5. Утащила в заветную книжечку. Спасибо.
barska
Ответить10.08.2011 23:35
Вкуснооо! 555+++!
fim
Ответить10.08.2011 23:47
Пирожки очень аппетитные, вкуснющие и рецепт замечательно оформлен. Но всё-таки, здесь ведь и начинающие кулинары есть. "воды сколько возьмет", для начинающего поваренка - проблема. И может пройти мимо такого вкусного рецепта. Я-то знаю, что зависит от сорта муки, от влажности муки, но тоже хотелось бы иметь хоть приблизительное представление сколько воды.
аля9
Ответить10.08.2011 23:54
Согласна с fim-нельзя размещать рецепты на глазок-воды-муки.Поэтому прохожу мимо таких рецептов
lil-8888
Ответить10.08.2011 23:58
И я бы не отказалась от парочки !
andreytsibulski
Ответить11.08.2011 00:04
Класс!
Сабинуська
Ответить11.08.2011 00:29
fim , тогда в муку добавляйте по немногу воды и потихоньку замешивайте пока тесто не получится мягким. по граммам я не знаю сколько уйдет, всегда по разному выходит поэтому не пишу.
Сабинуська
Ответить11.08.2011 00:32
аля9, я в рецепте указала сколько надо брать муки. а если вы за всю свою жизнь ни разу не замешивали тесто то это уж не мои проблемы. извините за грубость.
sabisha
Ответить11.08.2011 05:07
Prekrasniy resept!555
Сабинуська
Ответить11.08.2011 13:46
Это кубачинский чуду.
Сабинуська
Ответить11.08.2011 13:47
наше национальное блюдо.
севуля
Ответить11.08.2011 18:44
Теперь понятно
ella_lydoedka
Ответить13.08.2011 16:52
Очень жаль, что не указаны пропорции..ибо "мягкое" тесто у всех разное..а иногда даже лишних 50 гр воды могут испортить структуру..
За рецепт 5
Сабинуська
Ответить13.08.2011 18:16
да, поетому не пишу точно сколько мл надо брать,ибо можно испортить тесто))
fim
Ответить13.08.2011 22:27
Я давно готовлю, но рецепты, где не указано хотя бы приблизительное количество, не беру. Не представляю, как будет готовить молодой поварёнок.
В "Академии Домашних Волшебников" был рецепт клёцок, где было указание, сколько ложек манки брать и пояснение:"тесто - как густая сметана". И дальше уже понятно КАК делать даже новичку.
Я знаю, что есть кулинары, сохраняющие свои секреты, но этот сайт - не тот случай. А говорить: "а если вы за всю свою жизнь ни разу не замешивали тесто то это уж не мои проблемы. извините за грубость. ", действительно грубо. Жаль.
ella_lydoedka
Ответить16.08.2011 17:44
Приготовила тесто..воды наверное добавила больше чем нужно, ибо предпочитаю не "забитое" тесто...
Тесто получилось просто неуязвимым., но зато после жарки было тающим..
Моя просьба: все-таки замеряйте сколько берете воды на свой рецепт + сорт муки укажите, для ориентира..Ваш рецепт востребован и пользуется спросом...и уже все мое ведомство печет Ваши лепешки (мужчина брали тесто просто на пикник и творили лепешки на природе) С ув Жанна
Сабинуська
Ответить16.08.2011 18:43
хорошо) надеюсь пирог понравился))
Сабинуська
Ответить16.08.2011 21:50
мука высшего сорта) а воды примерно 250--300мл. но это не точно, это все от муки зависит поэтому сказать точно не могу. в следующий раз когда буду делать замерю сколько воды нужно)
СИА
Ответить15.09.2011 12:39
Попробовали, не получилось.. Тесто очень уж сухое побоялись за зубы, съели только начинку.
Сабинуська
Ответить15.09.2011 18:46
что именно не получилось в процессе приготовления? какое тесто было и как раскатали? не подгорело ли в духовке? или может маслом не пропитали? расскажите, попробую объяснить.
Сабинуська
Ответить15.09.2011 18:47
или может мясо было не сочным(не жирным)?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника