Субботняя закуска из картофеля с сельдью
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 3 филе сельди
- 1 большая свекла
- 1 красная луковица
- майонез
- 1. ст.л. яблочного уксуса
- 1 щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу положить в кастрюлю, залить холодной водой на 1 ч.
Картофель отварить в мундире 30-35 мин.
Слить воду, овощи остудить.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить миску, добавить 1.ст.л. воды, уксус и щепотку сахара.
Оставить мариноваться, 20-30 мин.
Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре.
Добавить майонез по вкусу и перемешать.
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной не более 1 см.
Филе сельди нарезать ломтиками.
На кружки картофеля выложить по 0,5 ст.л. свекольного пюре, ломтик сельди и украсить сверху маринованным луком.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить04.02.2012 18:54
Закуска прибавила настроения. Бывает такое: увидел, сделал, съел, понравилось - от души поделился. Разделяю ваши радость и удовольствие, вместе с вами довольно улыбаюсь
vodyninа
Ответить04.02.2012 19:12
Спасибо))) с субботой!!)
bratyury
Ответить04.02.2012 19:16
"Вами" написал с маленькой буквы, поскольку в составлении рецепта видимо принимала участие вся семья - от имени кулинара-мужчины написано "листала", увидела", "решила" К семье и обращался - дай вам Бог любви, здоровья и тёплых совместных рецептов на долгие годы.
krolya
Ответить04.02.2012 19:51
а свекла сырая? или её надо отварить?! а так очень даже симпатичненько
krolya
Ответить04.02.2012 19:51
sveta-koolinar
Ответить04.02.2012 22:40
Я так понимаю, свекла отварная. Вкусно!
zhemchyzhinka
Ответить05.02.2012 06:58
А все равно рецепт вкусный!
kisa-asik
Ответить05.02.2012 10:15
byrenka
Ответить05.02.2012 17:34
mama tasi
Ответить05.02.2012 18:39
Знакомый вкус! В пункте первом уточните, что отвариваем свеклу 1ч.
vodyninа
Ответить05.02.2012 18:54
Спасибо) пропустила слово)
laralaram
Ответить05.02.2012 21:17
alyakeyk
Ответить06.02.2012 01:11
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день