Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой
Ингредиенты
- для теста
- 500 мл. молока parmalat
- 1 яйцо
- пол ст. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. раст слив масла
- 50 г слив масла
- для соуса
- 100 мл. сливок parmalat
- 200 г сливочного сыра
- 200 г солёной семги
- 100 г красной икры
- 100 г черной икры
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва испечем блины) Итак, для теста -
1) яйцо взбить с сахаром и солью
2) Просеять муку
3) замесить тесто
4) постепенно добавлять, все время взбивая молоко. Довести тесто до однородной консистенции, добавить 2 ст л растопленного слив масла
5) на сковооде растопить 50 гр слив масла и выпекать блины
6) блины остудить
Для соуса -
1) сыр растереть со сливками, замешать в однородный густой соус
2) четверть соуса отложить
3)Семгу порезать на мелкие кусочки, перемешать с большей частью соуса
Готовим торт
1) кладем первый блин, смазываем его сырным соусом с сёмгой и так далее каждый
2) верхний блин смазываем только сырным соусом (оставшаяся четвертая часть)
3) сверху выкладываем чёрную икру, украшаем красной.
Вот и готово, угощайтесь!