Милинки от mellorn
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растительное масло, сметану, соль, раскрошенную брынзу и оставшуюся муку (сначала грамм 450). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики.
Форму тщательно смазать маргарином (маслом).
Получившиеся шарики уложить в смазанную маслом форму. Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.
Приготовить заливку.
Яйцо слегка взбить, добавить растопленный маргарин (масло), молоко, раскрошенную брынзу, муку. Тщательно размешать.
Милинки залить получившейся смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!