Милинки - булочки для манюши
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в молоке (комнатной температуры) развести дрожжи с сахаром и 5 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль и оставшуюся муку (сначала грамм 300). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.
Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 12-13 частей, скатать шарики. Получившиеся шарики уложить в смазанную маслом форму. Оставить в форме еще на 20-30 минут для расслойки.
Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком. Добавить растопленное масло и раскрошенную брынзу.
Залить малинки, получившейся смесью (хорошо, если после расслойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут запечатаны в ней).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Маша, прекрасные булочки!