Лепешка с брынзой, черемшой и вялеными помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: брынзу размять, черемшу мелко нарезать, помидоры также нарезать полосками (я это делаю ножницами, очень удобно и получаются ровненькие полосочки). Все перемешать.
Тесто разморозить. Из теста сформировать шар и раскатать его в лепешку диаметром приблизительно 20 см. Выложить на лепешку начинку. Края лепешки собрать как бы мешочком, хорошо залепив край (чтобы при жарке начинка не вытекла). И снова осторожно! чтобы не порвалось тесто, раскатать его уже с начинкой внутри до лепешки диаметром 24 см ( как раз размер сковородки).
На сковородку налить растительное масло (я жарила на оливковом), выложить лепешку и жарить под крышкой на медленном огне до румяной корочки.
Перевернуть лепешку (я накрывала сковородку тарелкой, лепешка оказывалась на тарелке зажаренной стороной). На сковороду добавить масла и вернуть лепешку на сковородку. Жарить еще минут 7 под крышкой, на медленном огне. Готовую лепешку выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале рецепт называется "чуду с брынзой и черемшой" и тесто там нужно готовить (вроде пресное, но врать не буду - не запомнила, запомнила только начинку). А так как я не особо люблю возиться с мукой, а начинка в рецепте так и манила (у нас сейчас как раз сезон черемши), то решила попробовать из того теста, что было в морозилке (оказалось - слоеное). Никогда не жарила бездрожжевое слоеное тесто - сегодня впервые, но результат лично мне понравился - славная хрустящая, но очень нежная румяная корочка....