Кабачки по римски

Фото к рецепту: Кабачки по римски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На похвалу не претендую, так как рецепт нашла на сайте в интернете, автор все очень хорошо расписал и я соблазнилась попробовать. Изменив мелкие нюансы под себя, решила поделиться рецептом и с вами, вдруг кто-то еще захочет таких чудесных кабачков, несложных в приготовлении :)

Кабачки моем, отрезаем попки :) разрезаем пополам, солим и оставляем на тарелочке. В это время начинаем готовить подливку, на попке помидорок делаем крестообразный надрез, кладем в миску и заливаем на минуту кипятком, сливаем кипяток, отчищаем помидорки от кожицы. Лук-порей режем полукольцами или кольцами, лук репчатый мелкими кубиками, перчик так же мелкими кубиками.

В рецепте у автора нет перчика, но я его очень люблю, особенно тот, который продается в турецкой лавке, он очень душистый, лук-порей так же я добавила от себя, люблю много лука, еще не стала класть чеснок в отличие от автора, просто не захотелось :)

Масло разогреваем и кидаем туда щепотку паприку порошковую и щепотку черного перца, даем ароматам раскрыться и добавляем лук, огонь делаем не очень большой, чтобы лук не подгорал, а равномерно приобретал золотистый цвет. Как только это произойдет, добавляем перчик и подрумяниваем еще пару минут. Тем временем режем наши помидорки кубиками и также добавляем к луку и перцу, солим и оставляем на маленьком огне тушиться сначала без крышки, а спустя минут 5 и под крышкой, всего в течении 15 минут, чтобы соус приобрел консистенцию соуса. За 3 минуты до окончания добавляем к соусу мелко-порезанный свежий укроп, базилик и орегано и под закрытой крышкой даем впитаться ароматам, под конец добавляем сахар по вкусу если это нужно.

Пока тушится наш соус, делаем начинку для кабачков-лодочек.

Режем мелко свежий укроп и базилик, кладем в мисочку и добавляем к нему пшеничную крупу или же у меня это кускус, а затем сметану и сыр, перемешиваем досаливаем по вкусу.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

Наш готовый соус выкладываем в жаропрочную посудину, сверху выкладываем кабачки, притапливая их немного в соус, но чтобы поверхность не погружалась в соус и начинаем выкладывать начинку на кабачки равномерно распределяя ее по поверхности. Ставим посудину с кабачками в духовку и запекаем минут 15-20, в зависимости от вашей духовки, чтобы пшеничная крупа была готова, но так как кускус готовится быстро, то я держала всего 15 минут, последние 5 минут увеличив температуру до 200 градусов, чтобы начинка подрумянилась. За это время кабачки как раз не стали "сопливыми", а наоборот остались слегка хрустящими, можно сказать "аль денте" :))

Пошаговые фото рецепта

Кабачки по римски: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

От себя хочу добавить, что начинка из сметаны и зелени настолько вкусная, что следующий раз хочу сделать по другому, выскребсти немного мякоти из кабачков, сделать в два раза больше начинки и смешать ее с удаленной из кабачков мякотью, ну и выложить эту начинку в сделанные углубления, думаю так будет еще вкуснее :) Спасибо Дундуку (автору рецепта) за такой замечательный и полезный рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
01.04.2012 16:18
Ответить
Отличный рецепт, идея с крупой в соусе понравилась *THUMBS UP*
sweta1
01.04.2012 16:22
Ответить
*THUMBS UP*вкусно!!!:)
reddiska
01.04.2012 16:28
Ответить
И нам было вкусно :) Микулишна, мне идея с крупой тоже понравилась никогда еще не встречала. Еще понравилось что укроп сохранил свой аромат, что бывает не всегда при его термообработке.
ogiway
01.04.2012 16:31
Ответить
интересно с соусом...Летом попробуем!:)
mama tasi
01.04.2012 16:42
Ответить
А мы часто готовим фаршированные кабачки с рисом или булгуром (правда полуготовым!), так что идею одобряю и поддерживаю *THUMBS UP*
reddiska
01.04.2012 16:49
Ответить
Mama tasi, здесь крупа в принципе мало чувствуется, ее там не особо много, но можно действительно приготовить вариант, где больше крупы :) Ogiway, когда кабачки пойдут самое то будет, и не хлопотно и вкусно!
ма-ма
01.04.2012 16:56
Ответить
очень вкусно! люблю кабачки!!! :)
манюша
01.04.2012 19:22
Ответить
В сезон кабачков попробуем!:)*THUMBS UP*
anna1990
01.04.2012 21:50
Ответить
аппетитная тарелочка :)
светлана65
02.04.2012 13:50
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
02.04.2012 14:13
Ответить
Хороший рецепт!*THUMBS UP*
Ирина 211978
02.04.2012 15:28
Ответить
И я кабачки люблю! Очень аппетитные лодочки! *THUMBS UP*
reddiska
02.04.2012 16:05
Ответить
Спасибо всем большое ва внимание к рецепту! @}--}--
chef
03.04.2012 23:05
Ответить
Просто овощное раздолье! Хороши лодочки и дополнение к ним. @}--}--
reddiska
04.04.2012 02:06
Ответить
Спасибо Наташ :)
Мария
18.09.2014 14:02
Ответить

неужели еще один вегетарианец здесь??))))sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru