Sablés sachets de thé (печенье чайные пакетики)
Ингредиенты
- 180 г размягченного масла или
- 70 г сахарной пудры
- цедра ¼ лимона
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 щепотка соли
- 280 г муки
- белые нитки
- этикетки
- 100 г темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой миске смешать масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
2. Добавить цедру лимона, желток и сок лимона и энергично вымешать до однородной консистенции.
3. Смешать муку с солью и добавлять их понемногу в масляную смесь.
4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
5. Предварительно нагреть духовку до 180°С). Застелить противень бумагой для выпечки.
6. Припылить мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, толщиной 5 мм.
7. При помощи шаблона (классический чайный пакетик положить на картон и вырезать по контуру), вырезать из теста печенье. Выложить на противень, оставляя между ними достаточное расстояние.
8. Трубочкой для коктейля сделайте отверстия в печеньках-пакетиках для ниток.
9. Выпекать около 15 минут. Печенья должны быть светло-коричневыми.
10. Полностью остудить на кухонной решетке.
11. Хлопковую нить сложить вдвое, пропустить петлю в отверстие на печенье. Продеть в ярлычок и склеить 2 части чайной этикетки. Мне удобно было сдеалать это с помощью иглы.
12. Растопить темный шоколад на водяной бане. Погружать печенье до середины, высоты. Выложить на пергамент или пленку. Оставлять пока шоколад не застынет, обычно это занимает несколько часов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перевод рецепта мой, очень вольный (вернее будет - перевод c французского Google, перевод с идиотского – мой). Печенье получилось вкусное, очень рассыпчатое. Можно будет экспериментировать с добавками.