Творожный кулич с пьяной вишней
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню залить коньяком и отставить на 1 час. В течении часа 4-5 раз перемешать.
Для опары смешать дрожжи с 1 ч л сахара и 1 ст л муки. Развести теплым молоком.
Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. За это время опара увеличитс примерно в 2 раза.
Смешать творог, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Ввести опару и венчиком перемешать до однородности.
Добавить вишню. Перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет густое и липкое.
Тесто накрыть плёнкой и поставить подходить примерно на 1,5 часа.
Подошеднее тесто обмять. Переложить в сазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму не более чем на 2/3.
Форму поставить в тёплое место для расстойки ещё на 45 минут.
Выпекать при 180С 50-60 минут (до сухой зубочистки).
Охладить в форме, хатем на решётке.
Покрыть глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Меня впечатлил творожный кулич Саши.Поэтому в этом году я попробовала испечь кулич с творогом, но немного другой. С праздником вас! Со Светлой Пасхой!