Запечённая кумжа на овощной "подушке"
Запечённая кумжа на овощной "подушке" с пореем, помидорами и сельдереем. Нежная красная рыба, приправленная лимоном и зеленью. Премиум-рецепт!

Ингредиенты
- рыба красная /кумжа 2,5-3 кг.,
- порей 3-4 стебля,
- помидоры 5-6 шт.
- сельдерей 2-3 стебля,
- соль/перец .
- -
- масло сливочное жидкое 3 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- соль/перец ,
- укроп,
- зелёный лучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Такую большую рыбину решила приготовить с пореем
и не пожалела,ароматы витали невероятные
и на вкус рыба оказалась превосходной,
если нет кумжи,
думаю,форель подойдёт тоже замечательно....
Очистила огромную рыбу,отрезала голову и хвост,
постаралась удалить все кости(ну,почти все).
В большую форму для запекания(40х25 см.)
положила на дно нарезанный полукольцами порей,
сверху разложила кружочки помидоров,
затем-ряд нарезанного тонко сельдерея,
посолила и поперчила.
Сверху положила два филе рыбы кожей вниз
(можно и порционно нарезать,но так эффектнее),
посолила и поперчила.
В ёмкости соединила оливковое и сливочное масла,
сок лимона и мелкопорубленную зелень,
выложила эту смесь на рыбу,закрыла плотно фольгой
и поставила в разогретую до 200° духовку
на 20-35 минут,в зависимости от толщины рыбы....
Всё,ах,да!Попутно отварила сухой картофель,
теперь точно всё,чудесный ужин готов!
Зовите друзей,такой рыбкой стоит угостить!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разрез получается не очень, но кто будет на это обращать вниманиe, когда такая рыба?!Удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










































