Летний творожный десерт
Ингредиенты
- 1 уп. желатина
- около 800 г творога (у меня домашний)
- около 1,5 ст. молока
- 3 ст.л. сахара
- 2 нектарина (или любые другие фрукты с кислинкой)
- для шоколада:
- по 1 ст.л. сахара, сливочного масла, какао, 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить небольшим количеством воды
творог смешать с молоком, сахаром(указала приблизительно, так как взяла на глаз, и точно угадала порцию на 4 креманки), взбить миксером до однородной массы. Я взбивала не всё сразу, но можно и вместе
желатин растворить на слабом огне и влить в творожную массу, перемешать
нектарин порезать кубиками и тоже подмешать в творог
разложить по креманкам
Для шоколада все компоненты перемешать в кастрюльке и растопить на слабом огне, не давая закипеть, постоянно помешивая
залить шоколадом творожную массу и в холодильник
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прошу прощения, что нет пошаговых – пока возилась на кухне, муж утащил фотоаппарат на работу