Запеканка из кукурузных хлопьев.
Ингредиенты
- кукурузные хлопья-250
- творог- 400 гр
- яйца-3шт
- молоко- 150 мл.
- сахар- 2 ст.л
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- ванилин- 1 пак.(можно без)
- масло слив- 50 гр(можно без него). + для формы
- сметана- 1-2 ст.л.
- сухари или манка для посыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с яйцами,сахаром, добавить кукур. хлопья( сухие), молоко, можно добавить мягкое слив.масло и ванилин. Все хорошо перемешать .Противень или форму( можно разъемную) смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить массу ровным слоем толщиной около 4 см, поверхность сгладить, смазать сметаной и запекать в духовке при темп. 180* до румяной корочки. Подавать со сметаной,сгущенкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт очень прост и быстро делается. В оригинале нет масла и ванилина, я делала без масла, очень вкусно , можно попробовать сделать с маслом, наверное будет понежнее- по аналогии с обычной творожной запеканкой. Хлопья Любятово, ушло чуть больше пол- пакета 400 гр. Смесь была жидковатая, но при приготовлении хлопья разбухают и получается отличная вкусная и полезная запеканка. Рекомендую!