Брамбораки от светка-пипетка
Ингредиенты
- картофель 500 г.
- лук репчатый 2 шт. (150 г.)
- яйцо 1 шт
- грудинка копченая 100 г.
- пиво светлое 100 мл.
- соль
- перец
- майоран
- тмин
- мука 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрела "Галилео", был репортаж, где сравнивали четыре национальных блюда из картофеля (чешское, белоруское, русское и украинское). Сравнения заключались в том, где больше получиться изделий из одного киллограмма картофеля ))))
Передача была, если я не ошибаюсь, в пятницу, 30.06.12 (плюс-минус один день)
но мне почему-то понравились именно Брамбораки, пока я судорожно искала листик и ручку. то не помню кто же все таки победил! Изделия считали поштучно.
Итак:
Картофель моем, очищаем, моем и натераем на терке. Внимание! Натерать надо в перемешку с очищенным луком, так картофель не окислиться и не потемнеет.
добавляем специи и мелко нарезанную кубиками грудинку (попробывав 2 шт., я поняла, что грудинки можно было и больше).
Затем вливаем пиво, перемешиваем, всыпаем муку, опять мешаем.
жарить как оладьи на разогретой с маслом растительным сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Все, готово! Быстро, просто и вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простите за фото, они с телефона. С этого колличества продуктов получилось 15 шт. Брамбораков (на тарелке 13, а 2 я съела)