Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок (у меня г 600),
- 2 больших помидора,
- ~ г 50 сметаны,
- ~ г 100 тёртого сыра (типа "российского"),
- гранулированный чеснок,
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, очистить, и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кружочки на противень или в форму для запекания, смазанную раст. маслом, посолить, поперчить и посыпать чесночком по вкусу и смазать немного сметаной. Запечь в духовке минут 7-10 при t 180-200 С.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками 5-7 мм толщиной.
Запечённые кабачки вынуть из духовки. Уложить на каждый кружок кабачка по кружочку помидора и снова отправить в духовку минут на 7-10. Затем посыпать кабачки с помидорами тёртым сыром и оставить в духовке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sabisha
Ответить05.07.2012 01:45
Vkusnie i krasivenkie!
chef
Ответить05.07.2012 13:47
Можно сделать проще, Юль, кратко обжарить кабачки или бланшировать их в кипятке, а потом собрать башенки и в духовку (получится полное воссоединение вкуса). Есть похожий рецепт в итальянской кухне - баклажаны пармиджано... Там баклажаны переслаиваются моццареллой и пармезаном + помидоры. Сочно у тебя
Juleta
Ответить05.07.2012 20:59
Наташ, обжаривать не хотелось, чтобы жирно не было Мне удобно так делать, без обжариваний и бланшировки Ммм, баклажаны тоже люблю, думаю не менее вкусное блюдо, чем кабачки.
ogiway
Ответить05.07.2012 15:52
Хорошие кабачки!
mara
Ответить05.07.2012 17:52
вполне летний рецепт, люблю кабачки.
sweta1
Ответить05.07.2012 20:52
вкусное блюдо...фото мне кажется знакомым...если я ошибаюсь,извините!
Juleta
Ответить05.07.2012 20:59
В смысле знакомым?
sweta1
Ответить05.07.2012 21:24
мне показалось,что фото я уже где-то видела,если это не так,извините....ещё раз...
Juleta
Ответить05.07.2012 21:28
Светлана, если б я была новичком....но я ведь не первый год на сайте и рецепт далеко не первый....извинения принимаю, но честно - неприятно...
sweta1
Ответить05.07.2012 21:30
я извинилась трижды за свою ошибку....
sweta1
Ответить05.07.2012 21:28
я нашла эти фото!они действительно очень похожи на Ваши!Извините,была не права!
avise
Ответить06.07.2012 00:15
какая вкуснятина!!!!
TANCHITTA
Ответить06.07.2012 03:09
Очень люблю кабачки!В моём,похожем рецепте сыр моцарелла,только не итальянская в рассоле,а немецкая,типа плавленного сыра.
Ирина 211978
Ответить06.07.2012 08:40
Вкусно и просто!
irina-kolyshkova
Ответить30.01.2013 02:09
Juleta
Ответить30.01.2013 09:47
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день