Манго-тарт "солнечный луч"
Попробуйте манго-тарт "Солнечный луч": нежное тесто из муки и масла с кремом из манго-пюре, абрикосовым конфитюром и сладким коричневым сахаром.

Ингредиенты
- тесто:
- мука 140 г
- соль чуть,
- масло сливочное 60 г
- вода холодная 50 мл.
- ...........
- крем:
- манго-пюре 400 г
- сахар 80-100 г
- желтки 4 шт.
- сливки жирные 200 мл.
- ...........
- а так же:
- конфитюр абрикосовый около 100 г
- манго 1/2 больш. шт.
- сахар коричневый 50-100 г
- масло сливочное 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день,друзья!
Давайте посидим-посплетничаем за чашкой кофе
с кусочком "солнечного лучика",
приятное будет времяпровождение,скажу я вам....
В ёмкости смешиваем муку с солью,
растопленным и остуженным сливочным маслом
и холодной водой,заворачиваем в плёнку
и кладём в холодильник на полчаса.
Затем раскатываем тонкий круг
диаметром около 30 см.,
перекладываем его в форму диаметром 26 см.
и формируем бортик высотой 1,5-2 см.
(Нужно было закрыть тарт пергаментом,
засыпать горохом и печь 15 минут,
у меня гороха не оказалось).
Разогреваем духовку до 180°,
"потопаем" хорошенько по тесту вилкой
и ставим в духовку на 15 минут.
Тем временем измельчаем блендером мякоть манго,
у меня получилось 400 гр.,
добавляем сахар и взбиваем вместе.
Отправляем в крем желтки и сливки,перемешиваем.
Достаём тарт,вливаем крем
и ставим обратно в духовку.
Печём при той же температуре ещё 30 минут.
Тем временем готовим карамель:
растапливаем коричневый сахар на среднем огне
и выливаем его тонким слоем на фольгу,
смазанную сливочным маслом.
На готовый тарт кладём "лучики" свежего манго,
смазываем сверху подогретым конфитюром,
посыпаем рубленной карамелью...
В кусочках карамели отражается солнце,
да и сам тарт весь светится....хорош!
Приятного чаепития всем нам!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


























































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


