Котлеты капустные,быстрые.
Ингредиенты
- 500 г.капусты свежей
- 1 средняя морковь
- 2 яйца
- 7 ст.ложек сметаны
- 7 ст.ложек муки
- соль
- перец,укроп
- растительное масло для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту помыть,морковь почистить.Овощи и укроп мелко порезать или измельчить в блендере мелко.
К овощам добавить яйца( у меня были маленькие,по этому не два,а три штуки) ,посолить,поперчить,перемешать.Добавить сметану и муку,всё перемешать хорошо и оставить минут на 15-20.
Разогреть растительное масло на сковороде,выкладывать массу ложкой в виде лепёшек.Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Получаются вкусные,лёгкие котлеты-оладьи капустные.Подавать можно со сметаной.Мы ели с жареными колбасками и салатом.
Я сдобрила всё это острым азия-соусом.Вкусно!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить07.07.2012 14:24
Отличные котлетки, Оля. Оченно уважаем такое!
pinkflamingo1962
Ответить07.07.2012 16:25
Вика,и я люблю такие вот всякие овощные котлетки.
sweta1
Ответить07.07.2012 14:34
конечно,они вкусные !(соус мой любимый!)
pinkflamingo1962
Ответить07.07.2012 16:27
Спасибо! Я тоже люблю этот соус-добавляю почти ко всем блудам.
манюша
Ответить07.07.2012 14:47
Олик, твои котлетки впечатлили. Я думаю их в духовке сделать!
pinkflamingo1962
Ответить07.07.2012 16:25
О способе приготовления в духовке тоже думала-в формочках для маффинов.
ogiway
Ответить07.07.2012 14:53
Да, в духовке...я тоже думаю! А с морковкой и сметанкой- оооочень хорошо!
pinkflamingo1962
Ответить07.07.2012 16:27
Дерзайте в духовке-буду ждать результат!!!
avise
Ответить07.07.2012 17:53
хорошие котлеты!!!
irisli
Ответить07.07.2012 19:44
andreytsibulski
Ответить08.07.2012 09:16
Вкусные котлетки!
ambrinna
Ответить08.07.2012 15:24
Лю такое!!!!
леший
Ответить08.07.2012 19:17
Классные котлетки! Оленька, а какую капусту использовала? здесь ведь очень много сортов, у нас сейчас в продаже только пекинская и белокочанная, spickool в магазинах еще нет, а бельгийская белокочанная такая жесткая, что ее в борще 30-40мин варить надо, думаю, что для оладиков не подойдет или как?Муж мой давно просит, говорит, что его мама делала вкуснейшие капустные котлетки, а я вот что-то до них никак не дойду. подскажи,пожалуйста
mellorn
Ответить09.07.2012 18:27
Очень вкусно!!!!
irina-kolyshkova
Ответить27.01.2013 02:11
Tatyana
Ответить12.11.2013 14:10
спасибо большое за рецепт,вы так торопились писать,что забыли написать Капусту мелко порезать(только по фото поняла)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день