Хлебные тефтели с мятой
Пошаговый рецепт приготовления
С батона срезать корку, нарезать булку на ломти и залить водой на 5 минут. Отжать. Воду слить.
Каперсы и очищенный чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мяту измельчить.
К булке добавить сыр, каперсы, чеснок, орегано, яйца, соль, перец и хорошо вымесить.
Сформовать из хлебного фарша небольшие плоские тефтельки.
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любой народ бережно относится к хлебу. И его не принято выбрасывать. Такие тефтельки готовят в Апулии, славящейся своим хлебом. Чтобы они стали ароматнее используются специи и травы. Хлебные тефтельки можно запечь в духовке.