Торт королевский от vvp
Ингредиенты
- песочное тесто
- 2желтка
- 1/3 ст. сахара( ст. 250 мл.)
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- чуть соли
- безе
- 2белка
- 2/3 ст. сахара
- 0,5-1 ст. орехов(у меня миндаль,лещина,кедровые)
- крем
- масло сливочное 150 г.
- молоко сгущеное 0,5банки
- ванилин
- для оформления
- шоколадные чипсы 100 г
- масло сливочное 20 г
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром.
Вмешать масло мягкое,соду,соль,муку.Змесить тесто и отправить в холод на 30минут.
Взбить белки до "трещинок",постепенно,на малых оборотах,всыпать сахар и взбивать до плотных пиков.
Тесто песочное разделить на 4 части,раскатать лепешку очень тонко.Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки.
На лепешку выложить белковое тесто.
Орехи порезать крупно и посыпать,не жалея,на белковое тесто.
Таким образом разделываем оставшееся тесто.
Выпекать при 180градусах 12-15 минут.Безе должно зарумяниться.
Получается 4 белково-песочные лепешки.
Крем.
Взбить масло со сгущенкой и ванилином.
Остывшие коржи промазать кремом.
Подровняла торт с помощью крышки.
Шоколад растопила с маслом.
Вылила на бумагу для выпечки,сделав круг больше окружности торта.
Немного застывший шоколад перевернула на торт,пообжимав бока.Отправила торт в холод на 15минут.Затем бумагу удалила.
Оформила кремом и мятой.