Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри
Ингредиенты
- ½ ст. свекольного пюре
- 600 мл. овощного бульона
- 150 г риса арборио
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ст.л. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. красного вина
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. тимьяна
- 40 г сыра бри (без корочки)
- ½ яблока сорта гренни смит
- ½ свеклы
- горсть грецких орехов
- горсть рукколы
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соедините в сотейнике овощной бульон и свекольное пюре, прогрейте и держите теплым на плите.
2. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто 15-17 минут, добавляя очередную порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Порежьте свеклу и часть яблока жульеном, оставшееся яблоко – маленькими кубиками. Как только рис дойдет до состояния «аль денте», добавьте в него кубики яблока, свежие травы и порезанный на кусочки сыр. Перемешайте, снимите с огня, закройте крышкой и дайте ризотто постоять одну минуту.
4. Распределите ризотто по тарелкам, украсьте салатом из руколлы, яблока и свеклы, посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым.