Рёбра молодого бычка на гриле
Насладитесь рёбрами молодого бычка на гриле с морской солью, сахаром и специями: чесноком, луком, базиликом, петрушкой, розмарином и паприкой!

Ингредиенты
- рёбра молодой коровы 6 кг.
- соль морская 2 ст.л.
- сахар пальмовый 1 ст.л. (или коричневый)
- чеснок сухой 1 ст.л.
- лук гранулированный 1 ст.л.
- базилик сухой 1 ч.л.
- петрушка сухая 1 ч.л.
- розмарин сухой 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рёбра молодого бычка или коровы, хорошего качества и не жирные.
Просим в мясном отделе чтобы рёбра распилили, примерно на 3 части.
Смешиваем: Соль, сахар, чеснок, лук, базилик, петрушку, розмарин, паприку и цедру апельсина.
Натираем смесью специй рёбра и ставим в холодильник на 12 - 16 часов.
Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть с двух сторон гриля, но не под мясом.
Укладываем рёбра плотно стоя в протвень и хорошо закрываем фольгой.
Ставим протвень с рёбрами по центру на решётку гриля и готовим 5 часов.
Температура под крышкой гриля не должна превышать 100 градусов, поэтому угли надо подкладывать постепенно и понемногу.
После 5ти часов готовки снимаем фольгу и раскладываем рёбра на решётку гриля.
Слегка обжариваем с двух сторон на среднем жаре от углей, примерно 10 минут.
Затем снимаем и подаём горячими на стол, с любым салатом на ваше усмотрение.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































