Десерт" ягодная бомба"
Ингредиенты
- 200 мл. яблочного сока или сладкого белого вина ( у меня розовое , не сладкое )
- 150 г савоярди
- 250 г маскарпоне или другого творожного сыра
- 300 мл. густого натурального йогурта( у меня греческий)
- 4 ст. л. сахарной пудры
- стручек ванили ( ромовый экстракт )
- 500 г ягод ( у меня смесь из замороженных )
Пошаговый рецепт приготовления
Берем круглую форму около 2 л объемом . Я взяла разъемную 15 см диаметром .Смачиваем савоярди в вине (долго не держим, чтобы не размокли ) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, ром.экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей посыпаем ягодами .
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из норвежского журналa " Smak ". Пишут, что этот рецепт очень популярен в Англии . Поверим на слово , десерт и вправду очень вкусный , но и очень сытный . Таким можно человек 6 накормить , а может и 10 )))