Мини-лепешки с баклажанами
Попробуйте мини-лепешки с баклажанами! Рецепт включает теплую воду, мед, дрожжи, оливковое масло, манку, пшеничную муку, чеснок и соль. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 250 мл. теплой воды
- 1 стол. ложка меда
- 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
- 25 мл. оливкового масла
- 1.5 чайн. ложки соли
- 90 г манки
- примерно 300 г пшеничной муки
- 2-3 небольших баклажана
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, манку и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Баклажаны порезать кольцами (тонко), обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, они не должны быть жирными, остудить.
Я разделила тесто на 4 части (лучше на 6), каждую часть сформировать в лепешку, выложить лепешка на противень и смазать оливковым маслом. Оставить на 15-20 минут. Затем на лепешки выложить баклажаны (слегка вдавить) и чеснок, сбрызнуть маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
PS. Советую разделить тесто на 6 частей и сделать лепешки потоньше. А то у меня больше на булочки стали похожи….
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















