Сырный хлеб с творожной начинкой
Попробуйте сырный хлеб с творожной начинкой! Вкусное сочетание твердого сыра, сметаны, укропа и других ингредиентов. Идеально для чаепития!

Ингредиенты
- 150 мл. молока
- 1.5 чайн. ложки дрожжей
- 1.2 чайн. ложка меда
- 400 г сметаны
- 100 г манки
- 2 чайн. ложки соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 г твердого сыра
- примерно 550 г муки
- 300 г творога
- 50 г сметаны
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить манку, соль, сметану и масло. Размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить натертый сыр и постепенно ввести муку. Замесить эластичное и мягкое тесто.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Приготовить начинку. Творог взбить со сметаной и добавить измельченный укроп. (этой начинки хватило, только на 2 батона)
Поднявшееся тесто вымесить и разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей. Из каждой части сформировать лепешку, внутрь которой положить пару ложек начинки, закрыть начинку со всех сторон, и сформировать продолговатую булочку.
Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике…) близко друг к другу. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.
Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.
Затем батоны слегка смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































