Жаркое из курицы с тыквой и курагой.
Ингредиенты
- куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
- 2 луковицы(порезать полукольцами)
- 1 крупная морковь(порезать колечками)
- 600 г тыквы(порезать на средние кусочки)
- 150 г кураги
- 4см корня имбиря(порезать соломкой)
- 5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
- 1 ст. красного сухого вина
- 2 ст.л. мёда
- соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
- 3 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.
Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу.Посыпать кунжутом.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 200.Когда жаркое закипит,дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня у меня был день эксперимента на кухне.Наколдовала очень вкусное,ароматное,пряное жаркое с богатым составом.Если вы любитель тыквы и сочетания сладко-пряного с птицей-то блюдо для вас! Жаркое получилось очень вкусное, сочетание продуктов весьма гармонично.Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов)
Спасибо за рецепт готовила не раз, уже и вариантов разных появилась куча у меня. Большое спасибо!