Ризотто из нута
Ингредиенты
- рис
- нут "мистраль" 200 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка
- чеснок
- томатная паста, у меня "помидорка" маленькая баночка
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить и оставить на ночь. На следующий день он впитает воду и увеличится в объеме. Поставить нут и рис вариться в отдельные кастрюли. Морковь нарезать соломкой, лук чем мельче, тем лучше. Овощи поставить тушиться примерно на 10 минут, посолить. Когда рис будет готов добавить его к овощам. Чеснок нарезать небольшими кусочками и положить в рис. Все закрыть крышкой и потушить еще 5-7 минут. Готовый нут добавить к остальным ингредиентам, бульон от нута не сливать, а вылить туда же (но не весь!). Все перемешать добавить томатную пасту, посолить и оставить тушиться еще 10 минут. Когда блюдо будет готово посыпать его зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Назвала блюдо ризотто только потому что оно с рисом.