Филе индейки в беконе.
Ингредиенты
- филе индейки - 750 г
- бекон или грудинка. тонко нарезанная - 500 г
- мед - 2 ч.л.
- горчица - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л
- мирин - 2 ст.л.
- белый или черный перец молотый -
- оливковое масло - 1 ст.л. для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки нарезать кусочками 5х4. 5х5.,как получится, очень мелко не нужно.
Замариновать в смеси меда, соевого соуса, перца, мирина и горчицы.
Мариновать - 1 час. Я использовала маринатор, у меня ушло 18 минут.
Затем каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и плотно уложить, в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
Запекать в духовке 35 минут.
Подавать с любым гарниром.
Очень быстро и вкусно.
Вместо индейки можно взять курицу мирин можно не использовать, просто у меня его, по случаю, оказалось много.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить30.11.2012 19:36
осень люблю индейку с бекончиком тоже надо попробовать
Lgrant (Лена)
Ответить30.11.2012 21:11
бекон не дает высохнуть грудке, и аромат придает
Лена72
Ответить30.11.2012 19:59
Вкусно,Лен,у тебя,
Lgrant (Лена)
Ответить30.11.2012 20:19
вкусно, а главное - быстро, после работы - самое то.
lorxen1
Ответить30.11.2012 23:37
Лен, вот , вот после работы самое то и сытно и вкууусно
Ирина 211978
Ответить01.12.2012 11:48
неля0503
Ответить01.12.2012 12:49
Просто,сытно,вкусно... )))
tatian-1956
Ответить02.12.2012 02:55
Люблю, когда на гогтовку нужно времени не много! Быстро, а главное вкусно!!!
ogiway
Ответить03.12.2012 06:34
Я делала ножки по Андрееву рецепту- в бекончике здорово получается! И -быстро у тебя-не то, что неспешный рецепт с Хавайев!!!!
Lgrant (Лена)
Ответить03.12.2012 11:56
ножки это тоже хорошо
chef
Ответить04.12.2012 22:08
Лен, люблю подобный маринад, но только вместо мирина бальзамический уксус обычно добавляю. Ты градусы духовки забыла указать. В беконе волшебно получается
Lgrant (Лена)
Ответить05.12.2012 21:45
Наташ, спасибо за подсказку, духовка -180 градусов. Бальзамический уксус, конечно тоже отлично, а можно еще вустерширский соус добавить немножко
irina-kolyshkova
Ответить06.12.2012 10:28
кыш
Ответить07.12.2012 13:16
Очень вкусно!