Кулебяка. kitchenaid
Ингредиенты
- прошу смотреть пошаговое описание
Пошаговый рецепт приготовления
Прошу смотреть пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты.
Для теста:
1 кг муки, 1, 5 стакана молока, пакетик сухих дрожжей, 120 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для блинов:
200 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 300 мл молока, масло для обжаривания.
Для начинки:
500 г мяса, 500 г куриной печёнки, 0,5 стакана риса, 200-300 г шампиньонов, 3 луковицы, по 2 ст.л. сметаны и сливочного масла, 3 солёных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, по 1 пучку зелёного лука и петрушки, молотый чёрный перец, 4 яичных желтка для начинок, 2 яичных желтка для смазывания.
2. В муку добавить пакетик сухих дрожжей. Просеять половину муки с солью и сахаром, добавить тёплое молоко.
3. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку.
4. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 минут.
5. Пока поднимается тесто приготовить блины. Муку (просеянную), соль, сахар, яйца и молоко смешать при помощи миксера. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 час. Добавить в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла.
6. Разогреть чугунную сковородку, смазать свиным жиром. Влить небольшое количество теста, круговыми движениями распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 минуты перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 секунд. Так же испечь остальные блины.
7. Приготовить мясную начинку. Мясо прокрутить через мясорубку.
8. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать.
9. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить мясной фарш, обжарить 5 минут, влить небольшое количество воды. Готовить пока жидкость не выпарится. Добавить лук, обжарить вместе с фаршем 5 минут. Добавить 1 ст.л. сметаны, петрушку, соль, чёрный перец. Тушить на слабом огне 5минут. Снять с огня.
10. Приготовить начинку из куриной печёнки. Куриную печёнку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарезать. Солёные огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой, сок слить. Смешать печёнку с огурцами и оставшейся сметаной.
11. Приготовить грибную начинку. Грибы промыть, нарезать. Лук нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.
12. Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зелёный лук мелко нарезать. Крутые яйца размять вилкой. Всё перемешать. В каждую из приготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.
13. Разделить тесто на 2 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Поместить меньший пласт на противень. Выложить на тесто блин.
По очереди выложить начинку из риса, потрохов, грибов, мясного фарша, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым слоем теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лёг на начинку.
Защипать края кулебяки «косичкой». Сверху сделать на расстоянии 12 см одна от другой две дырочки, вставить 2 трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 минут.
14. Разогреть духовку до 210 С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 минут.
15. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем. Слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 минут. Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В русской кухне очень много изделий из теста. Это и блины, и пельмени, и лапша, и многие другие блюда. Но гордость русской кухни – это пироги! Одним из самых издавна популярных является пирог под названием кулебяка. Готовим друзья!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ксюшенция
Ответить09.12.2012 18:19
вкусный у вас пирог!!!!! у нас такой называется Курник!!!
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:22
Спасибо, Ксюша
Oduvanchik
Ответить09.12.2012 18:48
Да, кулебяка это немного другое, насколько мне известно. А в целом очень вкусный, хороший рецепт.
tatian-1956
Ответить09.12.2012 19:17
Это как раз и есть кулебяка! Причем,замечательно приготовленная! Курник, если он с мясом, то обязательно должен быть с мясом курицы.
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:25
Ой, как приятно слышать....
Lisena
Ответить09.12.2012 19:36
Какая же вкуснятина!!! Я бы прям пол-царства отдала за кусочек... Слюнки, слюнки
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:28
приглашаю в гости, очень нужно пол-царства
dik723
Ответить09.12.2012 19:58
Впечетляет! Красивая работа!
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:30
Спасибо
natapit
Ответить09.12.2012 20:37
вот молодец! прекрасная кулебяка!!!
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:31
Благодарю
lepardik
Ответить09.12.2012 22:21
У меня мама готовить кулебяку такую....вкусно, подтверждаю!
kakosha(Лена)
Ответить09.12.2012 22:57
Сергей, вот это труд Шикарно
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:35
Спасибо, Лена! старался...
yvitsa
Ответить10.12.2012 11:01
Мастерски! Я подумала про курник, но нет - кулебяка!
ogiway
Ответить10.12.2012 11:34
По составу прекрасная кулебяка! Споры возникают только из-за формы.Курник круглый горкой-как у Вас, а кулебяка-прямоугольный или овальный пирог-обязательно длинный и узкий-ширина вполовину меньше длины - эти пропорции раньше соблюдались.
Но-это всего лишь форма, а содержание прекрасное и вкусное!!!
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:39
Спасибо, рад, что Вам понравилось
Lgrant (Лена)
Ответить10.12.2012 13:17
Это больше к курнику относится, это там начинки блинами прослаивают, но все равно - вкуснотень какая
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:41
действительно, вкусно делал в первый раз
sveta-koolinar
Ответить10.12.2012 13:23
Очень аппетитный пирог!
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:42
Благодарю
sigal
Ответить10.12.2012 13:48
классическая кулебяка. Никакой это не курник, но очень много возни. Но скорее всего, это того стоит
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:44
ага, подписываюсь под каждым словом
ботакоз
Ответить10.12.2012 14:45
Сергунчик
Ответить15.12.2012 15:45