Малиновое варенье от ботакоз
Пошаговый рецепт приготовления
Свежайшую малину аккуратно перебрать, удаляя чашелистики, веточки, жучков и все прочее лишнее.
Сложить ягоды малины в эмалированную емкость и, не особо усердствую, размять деревянной толкушкой.
С помощью стакана (любой чистой ёмкости) и ложки, переложить малиновое пюре в другую эмалированную ёмкость, считая количество стаканов.
Затем насыпать двойное количество стаканов (ёмкости) сахара в малиновое пюре и перемешать деревянной ложкой.
Оставить на 1-2 часа, не забывая время от времени перемешивать варенье, чтобы сахар растворился.
Переложить варенье в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития и крепкого здоровья!