Шоколадно-ванильный десерт
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить на плиту 2 ст. молока и в оставшихся 0,5 ст. растворить сахар, ванилин и муку, смешать с молоком на плите, довести ло кипения и отставить. Немного охладить и добавить сливочное масло.
Разделить на пополам и в одну часть добавить какао, из-за этого вторая половина будет более густой, поэтому белую часть поставить опять на плиту и довести до такой же густоты. Дать немного остыть.
В стаканчики налить слоями, аккуратно чтоб слои не смешались.
Поставить в холодильник минимум на 1ч.
Украшение.
Наколоть орехи, поломать немного руками, чтоб не были ни крупными ни мелкими. На сухой сковороде нагреть сахар, пока не станет плавиться и превращаться в карамель, высыпать туда орехи и хорешенько перемешать. Остудить на тарелке.
При подаче присыпать десерт орехами и шоколадом. При чем шоколад лучше не тереть а ношем тоненько как бы отрезать. так будет красивее)))))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень просто в приготовлении десерт, но при этом эффектно смотрится и очень вкусный!!!!